アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

笹切りで『龍』を作って頂きました。

こんにちは。。

志(こころざし)先生です。

以前お世話になっていたお店の料理長(現在は広島在住)がいきなりこれ見よがしに笹を切りましたとメールに添付して送ってきました。

今年の干支『龍』を人造の波瀾を使って切りぬいたものです。。





これ、難しそうに見えますが実は簡単。。

型紙を波瀾にあてて上から切りぬくだけです。。

みなさんもチャレンジしてみてはいかがでしょうか?!

もちろんデザインを自分で考えるのであればかなりハードルは高くなりますが(笑)

ワタクシも負けないように大判のさ作品を作ります!!(予定・・)

モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

笹切り・葉らん切りの技法/山崎博明

価格:3,570円
(2012/1/20 13:02時点)
感想(0件)




にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村


福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
『寿司職人が好きなお取り寄せカレー』

この記事へのコメント

   
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2016年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。