2012年11月06日
烏賊と海老オボロで花の細工寿司つくりました。
こんにちは。
志(こころざし)先生です。
最近はブログより反応が早いfacebookにハマってしまい、更新がおろそかになっているブログにも力を入れなければと反省しています。。
さて、今日は久しぶりに細工寿司をつくりました。
イカと海老のオボロで作ったお花のお寿司。
みなさんには好評でした。
イカを切る時に少しコツはいりますが難しいものではなくて、ただ根気が必要なだけです(笑)
最初に細工寿司を始めた人はすごいですねぇ。。
細工寿司に限らず、食材を何か別のものに見立てて表現するってすごいです!
もっと勉強しようと心に決めたワタクシでした(笑)
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投稿者:志(こころざし)先生|12:10|細工寿司
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