アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

烏賊と海老オボロで花の細工寿司つくりました。

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

最近はブログより反応が早いfacebookにハマってしまい、更新がおろそかになっているブログにも力を入れなければと反省しています。。

さて、今日は久しぶりに細工寿司をつくりました。

イカと海老のオボロで作ったお花のお寿司。

みなさんには好評でした。

イカを切る時に少しコツはいりますが難しいものではなくて、ただ根気が必要なだけです(笑)



最初に細工寿司を始めた人はすごいですねぇ。。

細工寿司に限らず、食材を何か別のものに見立てて表現するってすごいです!

もっと勉強しようと心に決めたワタクシでした(笑)


四季の細工ずし

中古価格
¥1,223から
(2012/11/6 12:18時点)








モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村



福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』

この記事へのコメント

   
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2016年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。