アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

笹切りで『熨斗』作りました。。

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

タイトル見たて『熨斗』って読めましたか??

結婚式などに持っていくアレのあの部分ですよ。。(笑)

ほらお祝いのお金包んで・・・

『のし』です。

お歳暮、お中元等々『のし』の活躍する場所は結構広いです。。

お目出度い席の時にお寿司にチョット飾ると引き立ちます。

でも難しい漢字ですね。





数少ない笹切りの教本が新たに発売されました。


笹切り・葉らん切りの技法

中古価格
¥3,320から
(2011/10/31 13:21時点)




福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場




この記事へのコメント

   
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2016年02月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。