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2020年11月24日

レトルトカレー道=鳥肌の立つカレーとかきカレー=


カレーが好き!





試しに弊ブログ内を”カレー”で検索してみたところ、25件も記事が出てきました。





それくらいはカレーが好き!





レトルトカレーも好きで、常に数種類ストックしているんですが、
在宅勤務しているとレトルトカレー率がまぁまぁ高くなるんで
そうなると今度は変わったレトルトカレーを求めるようになってくるんです。





で、直近で食べたのがこちら、





小野員裕の鳥肌の立つカレー(チキンカレー)









広島名産かきカレー(レインボー)









食べてみた感想をサラッとレポート





鳥肌の立つカレー









スープカレータイプですね。
ご飯と分けて、ご飯にかけて食べるよう書いてあったので、それに従ってみました。
結構辛い。
辛くて美味しい。
でも鳥肌は立ちませんでした。





かきカレー









牡蠣ってカレーに合うの?
それは食べてみればわかること。
結構大きめの牡蠣が入ってます(画像参照)
それが3個入ってました。
中辛ですかね、牡蠣のエキスがでてるのか、コクがある感じ。
ちなみに食べる前の、牡蠣ってカレーに合うの?という疑問は、
食べた後もよくわからないままでした。





もっと変わり種のレトルトカレーを食べたい。





しかし1,000円超えのお高いカレーは控えておきます。
そんだけ高ければ美味くて当然だし、
逆に不味かったらダメージデカいし。
















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