2020年05月16日
ふるさと納税2020 =レモンステーキ届く=
ふるさと納税2020 =国産和牛プレゼントキャンペーン=で申し込んだレモンステーキが届きました。
ソッコー焼いていただきました。
(調理後の写真を撮り忘れるという初歩的なミス。
「ブログ用に撮影」という事すらも忘れてしまう記憶力の弱さよ)
味に関しては家族にも好評でした。
味に関しては。
ただ、レモンステーキを食べたことがある人は恐らく皆が持つ疑問
この薄さでステーキ・・・?
ふるさとチョイスの返礼品感想にも「この薄さでステーキは酷い」みたいなことを書かれる始末。
しかし、レモンステーキは薄いんです。薄いけどステーキなんです。
ちょっと気になったんでステーキの定義を調べてみたら
全日本ステーキ協会というステキなサイトを見つけました。ステーキだけに。
そこから抜粋すると
>ステーキとは厚切りにカットされた一枚肉を焼き上げたものを指す。
>食材を薄く(1.5cm未満)スライスしてから調理するものはステーキに含まれないものとする。
レモンステーキ、ステーキではありませんでした。
カミさんの推理によれば
「ステーキという言葉で高級感が出てくる。”牛肉のレモン焼き”だと一気に庶民的になるので、差別化したかったのでは?」
ということらしい。
なるほど、それっぽい。
さてさて、次にふるさと納税は何にしましょうかね。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9852956
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック