2021年12月02日
天神飯=春吉家で完まん一丁=
出勤日の楽しみといえばランチ
とりあえずバキン(不定休)が開いているか確認したところ
まさかの改装中
12月1日再開「予定」
そうですね、12月1日が雨かもしれませんもんね。
気持ちを切り替えて親不孝通りの横浜家系ラーメン「春吉家」へ
初めて行ったときはしょうゆだったので今回は塩を注文
固さ、濃さ、こってりを全て普通にしちゃったケド
麺を軟めで注文するの忘れてた
食事中に壁に貼られている説明を見ると
なるほど、スープまで飲み干すことを横浜家系では「完まん」というのか、
こないだチケットが貰えたのはスープを飲み干したからだったのか。
ご飯にスープをかけて食べるので、本日も飲み干すことができました。
店員さんがそれに気づき、
そして店内に響く
「完まくいただきましたー!」の声
あ、コレ「完まく」だったのか。
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