2012年12月30日
実家でもちつき
昨日から帰省しています。
今日は朝から餅つき。
20キロのもち米を蒸して、餅つき機へ。
できたお餅は熱いうちに丸くして木箱へ。
お正月用の丸もち、鏡餅、真空パックにしたお持ちのほかにあんころ餅、きなこ、大根おろし…
お腹いっぱいいただきました!!
私は炊きたてのもち米に醤油をたらしてそのまま食べるのが一番好きです
いよいよ今年もあと2日ですね
にほんブログ村
子育て情報 ブログランキングへ
今日は朝から餅つき。
20キロのもち米を蒸して、餅つき機へ。
できたお餅は熱いうちに丸くして木箱へ。
お正月用の丸もち、鏡餅、真空パックにしたお持ちのほかにあんころ餅、きなこ、大根おろし…
お腹いっぱいいただきました!!
私は炊きたてのもち米に醤油をたらしてそのまま食べるのが一番好きです
いよいよ今年もあと2日ですね
にほんブログ村
子育て情報 ブログランキングへ