2011年11月19日
ナポリタンの肉部分について考える・・・
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今まで数多くのナポリタンを作ってきましたが
基本はベーコンを使っていました。
しかし、最近別な肉を使ったナポリタンをTVで見て
早速、作ってみました。
沖縄のやきそば作りで使用されていて・・・
使った肉はコレ
これが美味しい!
ソーセージなどは何回か試しましたが、イマイチで・・・
適度な大きさに切り(二人分なら、この半分ぐらいでちょうどいい)
スパムはナポリタンの邪魔をせず、実になじむ
新たな発見です。
ナポリタンには、ゆで卵をカットしたものは必須
そんな事を思う今日この頃です。
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今まで数多くのナポリタンを作ってきましたが
基本はベーコンを使っていました。
しかし、最近別な肉を使ったナポリタンをTVで見て
早速、作ってみました。
沖縄のやきそば作りで使用されていて・・・
使った肉はコレ
これが美味しい!
ソーセージなどは何回か試しましたが、イマイチで・・・
適度な大きさに切り(二人分なら、この半分ぐらいでちょうどいい)
スパムはナポリタンの邪魔をせず、実になじむ
新たな発見です。
ナポリタンには、ゆで卵をカットしたものは必須
そんな事を思う今日この頃です。
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