2011年08月19日
一人暮らしの調味料
メタボな自分が好む調味料はマヨネーズとかケチャップ
後はソース、醤油
こういったものはまず使い切ります。
賞味期限切れる前に。
でもその他の調味料はよく賞味期限きれさせます。
ます味ポン
カツオのタタキとか食べる際に買ってくるのですが
それ以外は使わないから・・・
あとはしょっつる
ハタハタ(魚)をつかった独自の調味料でクセがあります。
鍋やラーメンなどに色々使えそうなものなのですが、30〜40倍に薄めないと
使えないもので、自分にとっては扱いずらいです。
タルタルソースなんかも一回使って終わりとかよくあります。
もったいないですが、玉に使いたくなり買ってしまいます。
そんな中、ステーキ肉買って、塩、こしょうしようと胡椒をとると
めちゃくちゃ前にきれている上に中身は満タン
(画像のは中身捨てた後)
もったいない。
この後、不要な調味料を色々と処分しました。
普段からよく見ないとと反省している今日この頃です。
後はソース、醤油
こういったものはまず使い切ります。
賞味期限切れる前に。
でもその他の調味料はよく賞味期限きれさせます。
ます味ポン
カツオのタタキとか食べる際に買ってくるのですが
それ以外は使わないから・・・
あとはしょっつる
ハタハタ(魚)をつかった独自の調味料でクセがあります。
鍋やラーメンなどに色々使えそうなものなのですが、30〜40倍に薄めないと
使えないもので、自分にとっては扱いずらいです。
タルタルソースなんかも一回使って終わりとかよくあります。
もったいないですが、玉に使いたくなり買ってしまいます。
そんな中、ステーキ肉買って、塩、こしょうしようと胡椒をとると
めちゃくちゃ前にきれている上に中身は満タン
(画像のは中身捨てた後)
もったいない。
この後、不要な調味料を色々と処分しました。
普段からよく見ないとと反省している今日この頃です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image