炊飯器にご飯と一緒にいれて炊くシリーズの中の
ジャンバラヤにはまっています。
最初はうまくできるかどうか不安でしたが
簡単でした。
やはり具だくさんな方が美味しいので
ピーマンとか鶏肉を入れて炊き込みます。
アホなのでピーマン入れすぎてしまいました(≧▽≦)
見た目はきたないですが
きちんとジャンバラヤの味です。
![](/kanimiso900/file/186/ZzFlRGc0T1RnMi1EaVlMaVhxYzKT.jpg)
いつでもお手軽に出来ていいのですが
問題は、その後、炊飯器を使う度に炊飯器の蒸気がでるところから
ジャンバラヤの香りがするので少しうんざりする事です。
以前は釜飯関係をよく作ってましたが
食べ過ぎて今は食べれなくなったので
何事もほどほどにと思う今日この頃です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image