スタバ、マック、ガストなどもそうですね。最近では、ワタミが展開する「和民」と「坐・和民」の全店で、プラスチックストローから竹ストローに切り替わります。
「竹ストロー」???あの太い奴?いいえ、細竹。。。。でもないです。食物繊維を使った竹ストロー。日本製紙と提携したゼットンは紙製ストローを飲食業界で初めて実験的に採用します。
ワタミは2ブランド合計61店舗で実施、ゼットンは公園内など公共性の高い店舗4店舗で実証実験を行います。
SDGsは聞いたことありますか?エスディージーズです。持続可能な開発目標への取り組みは世界的な動きであって、投資家たちも判断材料として注目しています。日本でもビジネスに影響を与え始めていますね。
タグ:ストロー
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image