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とし
現在はワードプレスに引っ越しました。 FXや株以外でも、日常の出来事・お役に立てそうな記事を書こうと思っています。
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posted by fanblog

2019年02月21日

甘酒を最後の一滴まで美味しく飲むにはどうするか。

こんにちは

私は冬に熱々の甘酒を飲むのが好きです。
甘酒、めっちゃ美味くないですか?

しかも甘酒に含まれる「米麹(こめこうじ)」はとても体に良く、飲む美容液とさえ称されています。


子供の頃は「なんてマズい飲み物だ・・ ドロドロしててキモいし」
って思ってましたが 笑


でも大人になれば味覚も変わって、好んで飲むようになりました。


ただ先程の「ドロドロ」は未だにキモいです。
これは甘酒を毛嫌いする人達の、大きな要因ではないかと思います。




こちらが甘酒の原材料となる「酒粕(さけかす)」です。
     ↓↓               ↓↓
DSC_0145.JPG
      分厚くて、まあまあ硬いです



基本的に作り方は、写真の酒粕をグツグツ煮込んで、塩・砂糖・清酒を入れます。(地域・家庭によって違います)
普通に簡単ですね。


ただし酒粕が最後まで溶けてくれなくて、ダマになってしまう事が多いです。
カレーを煮込んでも、完全には全部溶けないカレールーと同じですね。



では、どうすれば溶けるか?

答えは簡単。 煮込む前にミキサーでシェイクすれば良いのです。


DSC_0146.JPG
    シンプルですが、効果は絶大です!


このひと手間を加えてから煮込むと、サラサラな甘酒が出来ますよ!

是非お試しあれ。




甘酒に乳酸菌を足したもの。 女性が好むフレーバーも。
    ↓↓        ↓↓






 健康的に、コスパよくダイエットできそうですね
      ↓↓        ↓↓








こちらは甘酒ではないですが、自宅でスムージーを飲みたい方へ
      ↓↓        ↓↓




posted by とし at 14:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 美容
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