アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

プルーン

健康って大切!

健康にまつわる小さなことを書いて行きますので、

宜しくお願いしますね〜☆

今回はプルーンのお話。



プルーンとは、乾燥したプラムのことです。

しかし、すべてのプラムがプルーンになるわけではありません。

種をつけたまま乾燥させても発酵しないプラムだけがプルーンとなります。

プルーンの木は、高さが3〜8mの落葉樹。

花は白い花で、4月の上旬頃咲き、果実は6月下旬から7月上旬にかけて熟します。

植樹してから4〜6年で実がなり始め、 8年から12年で成熟。

その後30年間は良質の果実を生み続けるという、大地の恵みのような果物です。

日本のあんずと比べると、酸味が少なく、甘みが多いのが特長。

しかも果物の中でもミネラルが特に多いことで知られています。

◎含まれている主な成分
ミネラル類(カルシウム、鉄、カリウムなど)、
ビタミン類(A、B1、B2、ナイアシン、パントテン酸など)、
カリウム、ビタミンB1、ビタミンB2、鉄分

◎【効果】
鉄欠乏性貧血、便秘がちな方、美肌、動脈硬化や心臓病予防

ということで、プルーンについてでした。

ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。

ではまた、次回まで〜☆


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。