2012年08月27日
にんにく
にんにくは、強壮剤として古代から有名で、
『疲労回復』と『新陳代謝促進作用』があるスコルジニンという成分があります。
このスコルジニンが新陳代謝を活発にすることで、
体内に取り入れられた食べ物が十分消化吸収され、
栄養分が体のすみずみにいきわたります。
また、にんにくのにおいの素であるアリシンもにんにくの強力な薬効を担っています。
ビタミンB1の吸収を高め、疲労回復に効果があり、
風邪や気管支炎の原因になる連鎖球菌やブドウ球菌を殺す強い抗菌作用ほか、
免疫力を高める効果も確認されています。
これらの効果は生食の場合特に強烈で、疲れ気味のときや、
風邪のひきがけのときに、一片の生にんにくを食べると効果てきめん。
コレステロールを下げる効果及び、血行をよくする効果、
咳を止める効果などもあるといわれています。
ということで、にんにくについてでした。
ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。
ではまた、次回まで〜☆
『疲労回復』と『新陳代謝促進作用』があるスコルジニンという成分があります。
このスコルジニンが新陳代謝を活発にすることで、
体内に取り入れられた食べ物が十分消化吸収され、
栄養分が体のすみずみにいきわたります。
また、にんにくのにおいの素であるアリシンもにんにくの強力な薬効を担っています。
ビタミンB1の吸収を高め、疲労回復に効果があり、
風邪や気管支炎の原因になる連鎖球菌やブドウ球菌を殺す強い抗菌作用ほか、
免疫力を高める効果も確認されています。
これらの効果は生食の場合特に強烈で、疲れ気味のときや、
風邪のひきがけのときに、一片の生にんにくを食べると効果てきめん。
コレステロールを下げる効果及び、血行をよくする効果、
咳を止める効果などもあるといわれています。
ということで、にんにくについてでした。
ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。
ではまた、次回まで〜☆
この記事へのコメント