2010年10月23日
焼き芋デビュー
本日、無事 焼き芋デビューを果たしました。\(^^)/
鍋底にアルミホイルを敷き、100均で買ってきた網で芋を底上げ。
あとは、蓋をして中火で40分くらいほっとくだけ。
竹串を挿して、中まで柔らかくなっていることを確認したら、
はーい、ホクホクの焼き芋の出来上がりです。
無水調理なので、ふかし芋のような水っぽさもなく、
お芋本来の素朴な甘みがたまりません。
あー、美味しかった!!
さーて、次は何を作ろうか・・・。
鍋底にアルミホイルを敷き、100均で買ってきた網で芋を底上げ。
あとは、蓋をして中火で40分くらいほっとくだけ。
竹串を挿して、中まで柔らかくなっていることを確認したら、
はーい、ホクホクの焼き芋の出来上がりです。
無水調理なので、ふかし芋のような水っぽさもなく、
お芋本来の素朴な甘みがたまりません。
あー、美味しかった!!
さーて、次は何を作ろうか・・・。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント