2008年03月19日
春きゃべつ♪
↓の記事でも書きましたが
冬から春への季節の移り変わりのこの時期
新鮮な野菜が不足しがちです。
もうしばらくしたら春野菜がどんどん店頭に並ぶのでしょうけど……
そんな中、おうちCO−OPに頼んでいるのは
「春きゃべつ(シャキット便)」
あの瑞々しい若草色のまあるいキャベツを見ていると
「ああ、春が来たのだなぁ〜」とほのぼのしちゃいます
それになんと言っても(シャキット便)ですからね!
温暖な三浦半島の畑で育ったキャベツを
早朝日の出前に収穫したものが、びゅ〜と運ばれてくるワケです。
葉がやわらかくて甘さもしっかり
いつもは野菜炒めやお好み焼きなどに大活躍ですが
この時期ばかりはやっぱりフレッシュな「生」でいただきたい!
生のまま、牛肉や豚肉をさっと巻いて食べてもよし
千切りでフライものに添えるのもやっぱりキャベツですよね!
甘くてやわらかいから、あっさり味でもバクバクいけそう♪
野菜の味で春を感じられるなんて、嬉しいことですね〜
冬から春への季節の移り変わりのこの時期
新鮮な野菜が不足しがちです。
もうしばらくしたら春野菜がどんどん店頭に並ぶのでしょうけど……
そんな中、おうちCO−OPに頼んでいるのは
「春きゃべつ(シャキット便)」
あの瑞々しい若草色のまあるいキャベツを見ていると
「ああ、春が来たのだなぁ〜」とほのぼのしちゃいます
それになんと言っても(シャキット便)ですからね!
温暖な三浦半島の畑で育ったキャベツを
早朝日の出前に収穫したものが、びゅ〜と運ばれてくるワケです。
葉がやわらかくて甘さもしっかり
いつもは野菜炒めやお好み焼きなどに大活躍ですが
この時期ばかりはやっぱりフレッシュな「生」でいただきたい!
生のまま、牛肉や豚肉をさっと巻いて食べてもよし
千切りでフライものに添えるのもやっぱりキャベツですよね!
甘くてやわらかいから、あっさり味でもバクバクいけそう♪
野菜の味で春を感じられるなんて、嬉しいことですね〜