2014年10月05日
パンのお気に入りの食べ方☆
一昨日、夜遅くに神戸屋の前を通りがかり
タイムセールだったので翌朝のパンを購入しました。
左上の写真は五穀パン?!
のような感じで体に良さそうだったのと
右上の写真のパンプキンパイもとっても可愛くて
季節的にお店が押していた商品だったので購入してみました(笑
ところで、
パンの食べ方はどのような感じがお好きですか?
最近の我が家のお気に入りは、
オリーブオイルにハーブソルトを
かけて食べることです。
オリーブオイルだけだとシンプルすぎるので
ハーブソルトがあると美味しさが増しますね☆
近年ではパンの食べ放題のランチやレストラン、
コース料理などでもよくオリーブオイルが
パンと一緒にだされますね。
日本ではお洒落な感じでとらえられてる感じがありますが、、、
イタリアではあくまで家庭料理であって何もない時に
そのようにして食べるのであってお客様などに出したら
失礼にあたるというようなことも聞いたことがあります。
日本でいう卵かけご飯やお茶漬けのような感覚です(^^
とはいえ、、ここは日本なので
私も友達が遊びに来てくれた時なども出してしまいますが(^^;
最近ではオリーブオイルソムリエなどの資格を
取る方なども増え、体にいい と見直されてきていますね☆
写真上の緑色のものがハーブソルトです。
今回はハウス食品のイタリアンハーブミックスを
使用しました。
ドレッシングやハーブソテー、いろいろな料理の仕上げ
などにもよく使うお気に入りのものです♡
イタリアンハーブミックスと同じようなもので
クレイジーソルト[ハーブ&スパイスミックス]を
使用してもいいと思います。
こちらの方がお値段は高めだったと思います。
どちらもスーパーの調味料コーナーでよく見かけます。
開封後は冷蔵庫保存しています。
機会があればお試しください(^_-)-☆
↑ ↑ ↑ ↑
最後にこちらのバターケースを簡単にご紹介いたします。
こちらは東急ハンズで購入しました。
切れていないバターを一瞬で切れているバターに
変えてくれる すぐれものです(*´▽`*)
初期投資はいりますが先々を考えればお得な商品だと思います。
また詳しい構造などをご紹介できたらと思います。
私の使用しているものはこちらです ↓ ↓ ↓ ↓
新品価格 |
他にもいろいろなタイプがあります☆
新品価格 |
新品価格 |
ランキングに参加しています、よろしければ
押していただければ嬉しいです\(*´▽`*)/♡
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
インテリア・雑貨 ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
このバターケースはまだ買って一回しか使用してないのですが個人的には使いやすくとても気に入っています(^^♪
5gに切れるので料理も楽になりましたしパンにもすぐに塗れるのでバターを包みなどから出して切る手間が省けます☆
ただ、口コミを見たら何回か使った方がワイヤー部分が緩んだという意見があったので、切りやすい硬さにしてからカットするかケースなしのカットだけできるタイプのもの方が頑丈そうですね☆
ご参考までに同じ記事に載せてみますね(^_-)-☆
今入れているバターがなくなった頃、カットした様子などもご紹介します(笑。
かぼちゃのパイかわいい☆
私、このバターが切れるやつ、
気になってたんですよねー(´・ω・`)
使い勝手はどうですか???
詳しいこと、また紹介していただけるとありがたいです(*^^*)
☆応援ぽち☆