2016年06月06日
おもてなし料理奮闘記☆☆
主人の職場の大先輩夫妻をお招きしましての
おもてなしを無事に終えました
めったに誰も訪れない我が家(笑。
おもてなし料理の経験なんてほぼありません。
とりあえず、10品くらいを予定し、
8品目ぐらい作ったでしょうか??
先ずは、いつも作りなれているラタトゥイユ
↑ ↑ ↑ 3色アスパラが珍しくて入れてみました
↑ ↑ ↑ これはただの市販のチーズ (^^
↑ ↑ ↑ 写真左はなんの変哲もないカプレーゼ
写真右はドラゴンフルーツを使ったピタヤサラダ
↑ ↑ ↑ ピタヤサラダにマヨネーズ。ベーコンと合います。
写真右は、母の送ってくれたグリッシーニ
グリッシーニに生ハムを巻いて、オリーブオイル、
ハーブソルト、黒コショウを振りました。
主人の実家では、ハチミツを付けて食べていたそうで
主人にはハチミツとグリッシーニを提供しました。
新品価格 |
新品価格 |
イタリアンパセリは我が家で収穫したものです。
あとは市販のチーザ4種。
江崎グリコ 生チーズのチーザ チェダーチーズ 40g×10個 新品価格 |
江崎グリコ 生チーズのチーザ カマンベールチーズ仕立て 40g×10個 新品価格 |
↑ ↑ ↑ 写真右は、トマトのブルスケッタ
当日は、10個近く作ったのですが、、お客様が
来てからお出ししたので写真とれず、、残り物で
翌日作った3つです。当日のは具もたっぷりで
バジルも豊富でもっとキレイでした(笑。
↑ ↑ ↑ こちらは最近ハマっているファーブルトン
焼いている時膨らみ過ぎて10倍ぐらいになり
焦りました Σ(・ω・ノ)ノ!
結局、デザートまではお出ししませんでしたが(^^;
お客様が来てから作ったお料理の写真は
撮れなかったのですが、、その他に
ゴーヤチャンプルーとレンコンのお料理も作り
テーブルに乗り切れませんでした(笑。
予定していた、もずく天は辞めました(*^_^*)
大量のもずくどうしようかしら??
本日のおかずにしてみようかしら(*´▽`*)
鶏肉とバゲット、野菜がお好きとのことで
鶏肉を入れたラタトゥイユやブルスケッタを
気に入っていただき、グリッシーニにおいては
お家で買ってみるとのことで喜んでいただき
料理下手の私でも何とか無事に
終えることが出来ました (∩´∀`)∩
人気ランキングに参加しています。
ポチッとご投票お願いいたします(´▽`*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
「新鮮! こんなの初めて!」 NYのおもてなしレシピ (講談社のお料理BOOK) 新品価格 |
だれか来る日に、便利なおかず -作っておける・すぐできる おもてなしメニュー(忙しい人の、便利シリーズ) 新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
出張料理人が教える 本当に使えるおもてなし本 (講談社のお料理BOOK) 新品価格 |
ポチッとクリックしていただけたら次回の励みになります (*´▽`*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
インテリア・雑貨 ブログランキングへ
いま話題の焦げ付きにくいフライパン『フレーバーストーン』
料理家 栗原はるみがプロデュースする公式オンラインショップ【ゆとりの空間】
料理家 栗原はるみがプロデュースする公式オンラインショップです。
キッチン用品や調理器具、食器、エプロン、食品、調味料、ウエア、ファッション雑貨などをご案内しています。
だいにち堂
産地直送野菜セット
タグ:料理〔自宅編〕
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く