投稿 2018年05月22日
新潟限定★ガッツリ炒め【焼くだけ簡単チルド★豚肉肩ロース☆マシマシアレンジ】美味しい人気の夕飯献立
今いる場所は…
B!
「豚肉肩ロースの細切(味付済)☆かさ増しアレンジ」のご紹介
1.ご挨拶
ご覧いただきありがとうございます。スーパーのお肉コーナーにある、焼くだけ簡単味付け肉って便利ですよね!焼くだけだから、ぱっと!出来ちゃいます。今回ご紹介するのは「豚肉肩ロースの細切(味付済)」にかさ増しをして、ボリューミーにいただく 「ガッツリ炒め」レシピです。ぜひご覧ください。
- 総合評価:8
2.商品の概要
2018.5.22現在
商品規格
価格☆税抜き
- イオン 391g 283円
- 味付け済・細切・ニンニクの芽入。だ・か・ら・めっちゃやっすい!
3.調理の具材等
- 豚肉肩ロースの細切 1パック
- キャベツ 1/8
- もやし 1袋
- 焼き肉のたれ 適量
4.作り方
- 熱したフライパンに、豚肉1パックを入れて、火が通るまで炒めます。
- 1口大にカットしたキャベツ・もやしを入れて、火が通るまで炒めます。
- かさ増ししたので、豚肉だけの味付けだけだと薄くなったので、焼き肉のたれを投入。混ざったら
- 盛り付けて完成でーす!
5.評価
評価者:私。評価方法:10点満点(1悪い…10良い)。ちなみに評価は、私個人的なものですので、人により異なります。あくまでも参考でお願いします。ご了承ください。
- 見た目:8点
- 香 り:8点
- 味 :9点
- 価 格:8点
- 総 合:8点
- 総合評価:8
6.まとめ・ポイントです
- 調理時間15分以下 使用金額400円以下
- こーいった味付け肉は、各地域などで様々な種類があると思うので、おそらく、この味付け肉は「新潟限定」と思われます。他県にもあったら恐縮です。
- 他のタイプの味付け肉にも、使えるアレンジなのでいろいろ試してください!
- 味付け・具材はお好みで変更してくださ〜い。
- 最後に、評価は個人的なものですので 人によっては味覚や好みが違います。あくまでもご参考程度にしてください。
- 最後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7682847
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック