投稿 2018年05月21日
縁がもちもちチルドピザ【日本ハム・石窯工房☆ジェノベーゼピザ】人気の美味しい商品紹介☆個人評価付
B!
「自火焼き照り焼きチキンピザ」のご紹介
1.ご挨拶
ご覧いただきありがとうございます。日本ハムの「石窯工房」シリーズは、「プロ品質の技」を再現した こだわりのチルドピザです。前回の記事では、「直火焼きテリヤキチキン」をご紹介しました。今回ご紹介するのは「ジェノベーゼピザ」です。縁がもちもち本格ナポリ風ピザです。ぜひご覧ください。
- 総合評価:6
2.商品の概要
2018.5.21現在
石窯工房☆ラインナップ
- サクッと軽い マルゲリータ
- 4種のチーズ
- 自火焼き照り焼きチキン 2018年5月20日記事投稿
- ベーコンピザ
- ジェノベーゼ 今回ご紹介するのはこちら!
- イタリアンソーセージ
- あらびきソーセージ
- ふちまでもっちり ベーコン&コーンピッツァ
- マルゲリータ
- 3種のナチュラルチーズ
- その他 ハム&チーズ
- 明太チーズフランス
- フランスパンのピッツァ
商品規格
栄養成分表
- エネルギー :514kcal
- たんぱく質 :18.2g
- 脂質 :22.3g
- 炭水化物 :60.1g
- ナトリウム :1035mg
- アレルギー :乳・小麦
価格☆税抜き
- スーパー 210〜230円
- 230円以下のピザは、やっすい!
3.調理の具材等☆オーブントースターの場合
- ジェノベーゼピザ
- オーブントースター
- 取り皿
4.作り方
- 袋からピザを取り出し、切れ目にそって手で切り分けます。トレイから取り出す。トースターに入れます。脱酸素剤がピザの下に隠れているのでご注意を。
- 1000Wで5〜6分様子をみて焼き上げます。2分おきに90°まわしていくとムラなく焼きあがります。
- お皿に盛り付けて完成です。
5.評価
評価者:私。評価方法:10点満点(1悪い…10良い)。ちなみに評価は、私個人的なものですので、人により異なります。あくまでも参考でお願いします。ご了承ください。
- 見た目:7点
- 香 り:5点
- 味 :5点
- 価 格:7点
- 総 合:6点
- 総合評価:6
6.まとめ・ポイントです
- 調理時間7分以下 使用金額230円以下
- 今回のピザはスーパーの安売りで30%OFFでお得に買っちゃいました!
- 生地を2段で仕込まれているから、もちもち生地。本格ナポリ風ピザを味わえます。。
- 自家製バジルソースはニンニク&松の実で風味UP!ちょっと癖のある香りで苦手でした〜。好きな人にはいいかも!
- サクッとした生地と、厚切りの照り焼きチキンが良く合います!
- 焼くだけ簡単で、トッピングはクリームチーズソース&ベーコンを彩りよく並べています。お好みで、ピザ用チーズのマシマシトッピングや タバスコをかけてピリ辛に仕上げてもいいですね!
- 最後に、評価は個人的なものですので 人によっては味覚や好みが違います。あくまでもご参考程度にしてください。
- 最後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
同等の商品★楽天ページは、こちら!
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7680146
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック