投稿 2018年07月03日
日清の太麺焼そば チルド大盛★評価7 得技調理でトライ
チルド麺「大盛り特濃ソース2食」
この記事の目次
1.おすすめ商品紹介 特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するのは、「日清の太麺焼そば」シリーズより「 大盛り 特濃ソース2食」のご紹介です!このシリーズは、太麺の焼そばのチルド麺シリーズです。今回は、料理法を変えるだけで もっちり麺!の得技調理にトライしました。この後、商品に関して goodポイント や、 Badポイントなどもあわせて 載せているので、ぜひご覧ください。
- 総合評価 8
2.商品の概要
2018.7.3現在
日清の大盛り焼そば ラインナップ
- 大盛 ジューシーナポリタン
- タイカレー味
- 濃厚甘口ソース
- 屋台風ソース からしマヨネーズ付き
- お好みソース
- 甘旨ソース
- 大盛り 特濃ソース
今回ご紹介するのはこちら!
商品規格
- 名称 むし中華めんです。
- 内容量 346gです。麺のみだと450gです。1食だと225gです。
- 保存方法 チルドだから、冷蔵庫で保存です。
匂いが強いものは、移るかもしれないので 周りに置かない様にしましょう。 - 販売地域 ほぼ全国です。詳しくは、東北・関東・中部・近畿・中国・四国・九州地方です。
- 製造者 日清食品チルド株式会社
大阪にあります。
栄養成分表 1食当たり
- エネルギー 474kcal
500以下。チルド麺で考えると、普通〜やや多め位ですかね。 - たんぱく質 11.4g
- 脂質 8g
- 炭水化物 89.1g
- 食塩相当量 6.7g
- アレルギー 小麦・乳・大豆・豚肉・さけ・りんご。
価格 税抜
- スーパー 270〜290円
- 希望小売価格 300円
1食当たり150円以下。大盛1.5倍と考えても、やや高めですね。
3.調理の具材等 2人分
家にあった材料で作りました
- 日清の大盛り焼そば 2食
- 人参 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー 1袋
追加の野菜たちは、家にあった材料を使用しました。パッケージ表示とは、異なりますのでお好みで変更・調整して下さい。
4.簡単料理の作り方
- 人参・ウインナーは、細切にします。玉ねぎは、薄くスライスします。
- フライパンを熱します。
- 人参・ウインナー・玉ねぎを入れて、火が通るまで炒めます。
中火で 5分位 - 付属の味付けソースを半分の1食分かけて混ぜ合わせます。
- 一旦お皿に取ります。
- 麺の内装に、少し切れ目を入れて 電子レンジで2〜3分 温めます。
麺が、ほぐれる位 温めます。 - フライパンに麺を入れます。サラダ油を、大さじ2ほどかけて混ぜ合わせます。
- 火にかけて、炒めます。
中火で 5分位 - 付属の味付けソースを半分の1食分かけて混ぜ合わせます。
中火で 2分位 - 野菜を追加、混ぜ合わせて 完成でーす。
5.美味しい評価
評価者:私。評価方法:10点満点(1悪い…10良い)。ちなみに評価は、私個人的なものですので、人により異なります。あくまでも参考でお願いします。ご了承ください。
- 見た目 7点
麺が太く、量も多いですね!さすが太麺1.5倍大盛です!ガッツリいけますね。 - 香 り 7点
香ばしい濃厚ソースの香りがしてきます。かなりそそられてきますね。 - 味 9点
濃厚なソースとスパイス効いたソースが美味しいですね。しかし、太麺が 焼きそばにあまり合わない気がしました - 価 格 7点
1食当たり150円以下。大盛1.5倍と考えても、やや高めですね。 - 総 合 7点
濃厚なソースと太麺大盛焼きそば。しかし、太麺が 焼きそばにあまり合わない。
- 総合評価 7
5.まとめ・ポイントです
goodポイント !
Badポイント!
- 作 り方 野菜と麺を別々に炒めることで、べチャットするのを抑えてもっちりシャキシャキにしてくれます。このやり方で 太麺は初でしたが、なんとかできました。太麺大盛だから、混ざりにくくて…この場合、1食で調理した方が良さそうです。
- 具 材 家にあった材料で調理しました。玉ねぎ・人参・ウインナー。お好みで変更・調整して下さい。
- 味 濃厚なソースとスパイス効いたソースが美味しいですね。しかし、太麺が 焼きそばにあまり合わない気がしました
- 価 格 1食当たり150円以下。大盛1.5倍と考えても、やや高めですね。
- 最 後に、評価は個人的なものですので 人によっては味覚や好みが違います。あくまでもご参考程度にしてください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
ブログランキング参加中です!
クリック応援待ってます!
お気に召しになりましたら
下記「SHAREボタン」で
「SHARE」を お願い致します!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7850722
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック