投稿 2018年06月21日
サッと炒めて混ぜるだけ【グリコごちうま★玉ねぎの生姜焼き炒めのもと】人気アレンジレシピ 評価8
「豚の玉ねぎ生姜炒め」のご紹介
この記事の目次
1.商品特長
ご覧いただきありがとうございます。今日は、「新潟」は、晴れで昨日は雨だったのに 急に蒸し暑くなりました〜!温度差が激しいので、体調を崩さない様に気を付けましょう。
さて、「江崎グリコ株式会社」の「味付けのもと」のブランドより「ごちうま」から、「玉ねぎの生姜焼き炒めのもと」のご紹介です!ぱっと入れるだけの簡単味付けシリーズ!癖になる美味しさです!今回は、パッケージ表示ではない 「今ある食材」で味付けはそのまま「野菜炒め」を作ってみました!この後 goodポイント や、 Badポイントなどもあわせて 載せているので、ぜひご覧ください。
- 総合評価 8
2.商品の概要
2018.6.21現在
ごちうま ラインナップ
商品規格
- 名称 炒め物のもとですね。
- 内容量 74gです。2〜3人分
- 保存方法:直射日光を避けて、常温保存です。
匂いが強いものは、移るかもしれないので 周りに置かない様にしましょう。 - 販売地域 全国です。
- 販売者 江崎グリコ株式会社
栄養成分表 1パック当たり
- エネルギー 27kcal
- たんぱく質 0.7g
- 脂質 0.1g
- 炭水化物 5.9g
- 食塩相当量 1.3g
- アレルギー 小麦・大豆・鶏肉
価格 税抜
- スーパー 90〜110円
安いですね!「かさまし」すれば、さらにお得になります!
3.調理の具材等 4人分
- 炒め物のもと 1個
- もやし 1袋
- ウインナー 1袋
- 玉ねぎ 半分
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 2個
4.作り方
- キャベツを、ざく切り。ウインナーを薄切。玉ねぎを薄くスライス。ピーマンを、半分に切ってタネをとり 1×5cm位に切ります。
- 油を引いたフライパンを熱します。
- カットした具材・もやしを入れて、軽く炒めます。
中火で5分、しんなりするまで炒めます。 - 炒め物のもとを入れて味付けします。全体に混ざったら完成です。
中火で1分、かき混ぜます。 - 盛り付けて完成でーす。
5.評価
評価者:私。評価方法:10点満点(1悪い…10良い)。ちなみに評価は、私個人的なものですので、人により異なります。あくまでも参考でお願いします。ご了承ください。
- 見た目 7点
少し茶色い味付けの色が付きますね。にんじんや唐辛子も入っていて、赤い所もあります。 - 香 り 8点
生姜焼きのいい香りがします。でも普通の生姜焼きとは、違う甘辛の香り。 - 味 9点
甘辛なソースと生姜焼き風味は、癖になる味わいです!いろんな具材でアレンジできます! - 価 格 8点
100円以下で買えるなら、安いです! - 総 合 8点
癖になるピリッと甘辛な生姜焼きのもと!
- 総合評価 8
5.まとめ・ポイントです
goodポイント !
Badポイント!
- 作 り方 ザクッと炒めて ぱっと味付けするだけで、失敗しない味付けになります。
- 具 材 いろんなアレンジが出来るので、パッケージ表示以外にも 今ある食材で作れます。
- 味 癖になるピリ辛な甘辛だれの生姜焼きが美味しい!
- 価 格 100円以下で、買えるなら安いです!
- 最 後に、評価は個人的なものですので 人によっては味覚や好みが違います。あくまでもご参考程度にしてください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
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