投稿 2018年06月18日
今年の夏はさわやか辛口マイルドで【丸大食品☆シェフの匠 ジャワ風カレー】人気の美味しいレトルト☆評価7
「ジャワ風カレー」のご紹介
この記事の目次
1.商品特長
ご覧いただきありがとうございます。始めに 本日、朝発生した「大阪中心の地震」の被害にあわれている方へ1日も早い被害の復旧が出来ますよう 心より願っております。
私事ですが、本日は 家の庭で毎年草取り作業に追われ かなりつらいので 防草シートを一部取り付けて来ました〜。(黒いビニールみたいなもの)耐久は2年ほどというのですが、しばらくは観察してみま〜す。しかし。そんな作業をしていたら、腰が痛くて…。そんなことを言いながら 記事を打ち込んでいます。
さて、今回ご紹介するのは、「丸大食品」の「レトルトカレー」より「シェフの匠 ジャワ風カレー」のご紹介です!この後 goodポイント や、 Badポイントなどもあわせて 載せているので、ぜひご覧ください。
- 総合評価:8
2.商品の概要
2018.6.18現在
レトルトカレー☆ラインナップ
- ビストロ倶楽部 ビーフカレー
- シェフの匠 バターチキンカレー
- ジャワ風カレー
今回ご紹介するのはこちら! - キーマカレー
- レンジパウチ
商品規格
- 名称 :レトルトカレーパウチですね。
- 内容量 :480g。160gが3袋入ってます。
期間限定ですが、1袋当たり20g増量中です! - 保存方法:直射日光を避けて、常温保存です。
匂いが強いものは、移るかもしれないので 周りに置かない様にしましょう。 - 製造者 :丸大食品株式会社
大阪にあります。本日の地震の影響は大丈夫でしょうか…
栄養成分表★1食当たり
- エネルギー :215kcal
- たんぱく質 :3.6g
- 脂質 :13.9g
- 炭水化物 :18.8g
- 食塩相当量 :3.3g
- アレルギー :小麦・乳成分
価格☆税抜
- スーパー 280〜310円
1食当たりで、100円以下やっすい!
3.調理の具材等
お湯加熱の場合
- ジャワ風カレー
- 鍋
パウチが浸る位の、深さが必要。 - 水
パウチが浸る位の、量
電子レンジ加熱の場合
- ジャワ風カレー
- 耐熱皿
カレーが入る深めの、深さが必要。 - サランラップ
- 電子レンジ
4.作り方
お湯加熱の場合
- 鍋に、水を入れて火にかける。
- 沸騰しない温度で、パウチを投入する。
70〜80℃:3分間加熱 - 盛り付けて完成でーす。
電子レンジ加熱の場合
- パウチを、お皿に開け入れる。
- サランラップをして、電子レンジで加熱する。
600Wで1分間加熱する。 - 盛り付けて完成でーす。
5.評価
評価者:私。評価方法:10点満点(1悪い…10良い)。ちなみに評価は、私個人的なものですので、人により異なります。あくまでも参考でお願いします。ご了承ください。
- 見た目:6点
色は、ジャワカレーの様な暗く濃いめの赤ワインの色。具材は、少なく感じます。 - 香 り:8点
スパイシーな刺激のある、カレーのいい香り!食欲をそそられます。 - 味 :7点
ジャワカレーぽく、けっこうピリ辛仕上げ。スパイシーで、マンゴーチャツネの甘味と深みのあるカレー。 - 価 格:8点
お手頃価格ですね! - 総 合:7点
けっこうピリ辛な、深みのあるスパイシーカレー。具は、少な目。
- 総合評価:7
5.まとめ・ポイントです
goodポイント !
Badポイント!
- 調理時間3分 1食100円以下
- 色は、ジャワカレーの様な暗く濃いめの赤ワインの色。具材は、少なく感じます。
- 香りは、スパイシーな刺激のある、カレーのいい香り!食欲をそそられます。
- 味は、ジャワカレーぽく、けっこうピリ辛仕上げ。スパイシーで、深みのあるカレー。
- 価格は、お手頃価格ですね!
- 結構辛口だったので、ハムエッグを添えて マヨネーズをかけて「マイルド」に頂きました!
- 最後に、評価は個人的なものですので 人によっては味覚や好みが違います。あくまでもご参考程度にしてください。
- 最後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
ブログランキング参加中です!
クリック応援待ってます!
お気に召しになりましたら
下記「SHAREボタン」で
「SHARE」を お願い致します!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7793861
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック