投稿 2018年06月01日
期間限定!行列の絶えない大人気東京ラーメン店【日清・推し麺☆麺屋一燈 濃厚魚介つけ麺】おすすめ冷凍ラーメン商品紹介・種類☆個人評価付
今いる場所は…
B!
「麺屋一燈 濃厚魚介つけ麺」のご紹介
1.商品特長
「日清食品株式会社」の冷凍食品カテゴリにある、「有名店シリーズ」。こちらは、全国にある有名飲食店の大人気メニューを再現した、独自の絶品商品シリーズ!この中にある「ラーメン」では、ラーメン屋「麺屋一燈・無鉄砲」の2店舗から3種のラインナップがあります。今回ご紹介するのは「麺屋一燈 濃厚魚介つけ麺」です!麺は、コシのあるもちもち麺にするべく、特許製法「氷冠製法」を使用した 極太ストレート麺!スープは、魚介風味の濃厚で香ばしいスープ!となっています。行列の絶えないラーメン屋「麺屋一燈」の代表ラーメンを再現した 絶品ラーメンとなっています。
- 総合評価:8
2.商品の概要
2018.6.1現在
「ラーメン」有名店シリーズ☆ラインナップ
- 麺屋一燈 濃厚魚介つけ麺 今回ご紹介するのはこちら!
- 無鉄砲 濃厚豚骨醤油ラーメン
- 麺屋一燈 濃厚魚介ラーメン
商品規格
- 内容量 :366g(麺300g)1人前
- 発売日 :2018年5月1日(火)
- 販売地域:全国
- 調理方法:電子レンジ調理のみ
栄養成分表
- エネルギー :627kcal
- たんぱく質 :17.8g
- 脂質 :17.2g
- 炭水化物 :100.3g
- 食塩相当量 :4.4g
めん・具 :1.3g
たれ :3.1g - アレルギー :小麦・卵・乳成分・えび・さば・ゼラチン・大豆・豚肉・鶏肉・ごま
価格☆税抜き
- スーパー 320〜350円
- お店の「ラーメン1杯」より半額です!
3.調理の具材等★電子レンジ調理のみ
- 濃厚魚介つけ麺
- 電子レンジ
- 流水
- 熱湯100ml
4.作り方★電子レンジ調理のみ
- まずは、「具入り麺」。外装をはずし、内装のまま「具入り麺」をお皿に乗せて、電子レンジで500W:7分(600W:6分)で温めます。
- 次に、「スープ」。器にスープを開け入れ、熱湯100mlを注ぎます。良くかき混ぜます。冷スープがお好みの場合は、熱湯を減らし、混ぜた後氷をお好みで入れてください。
- そして、麺をザルに移し 流水でかき混ぜながら 冷まします。水切りをします。
- 盛り付けて完成です!
5.評価
評価者:私。評価方法:10点満点(1悪い…10良い)。ちなみに評価は、私個人的なものですので、人により異なります。あくまでも参考でお願いします。ご了承ください。
- 見た目:9点
- 香 り:8点
- 味 :9点
- 価 格:8点
- 総 合:8点
- 総合評価:8
6.まとめ・ポイントです
- 調理時間30分以下 使用金額500円以下
- 麺は、特許「氷冠製法」により作られた、「癖になる」もっちもちで弾力のある 極太ストレート麺!小麦風
- 味を出すため、デュラム小麦・小麦ブランが練り込まれています!
- スープは、厳選された鶏ガラをブレンド。芳醇な香りと魚介のうまみが合わさった濃厚つけ麺スープ!
- 具材は、大きくて たまらなく風味の良い 柚子皮入り鶏だんご。メンマ・青ネギ。
- 東京・新小岩にある、行列の絶えない大人気ラーメン屋「麺屋一燈」の代表作を冷凍麺で再現!
- 最後に、評価は個人的なものですので 人によっては味覚や好みが違います。あくまでもご参考程度にしてください。
- 最後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7723253
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック