投稿 2018年05月31日
今人気のご当地ソールフード!【あけぼの☆横浜あんかけ・ラーメン】おすすめ冷凍紹介・種類☆個人評価付
今いる場所は…
B!
「あけぼの☆横浜あんかけ・ラーメン」のご紹介
1.ご挨拶と豆知識
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介する商品は、奥が深いんです!「マルハニチロ株式会社」が販売している「横浜あんかけラーメン」。シリーズ販売は、なんと20周年〜!誕生は、1995年「マルハニチロ」と、広東名菜「赤坂璃宮」オーナーシェフ譚 彦彬(たん ひこあき)氏とのコラボ共同開発シリーズ「新中華街」としてスタート。そこで生まれたのが「横浜あんかけラーメン」。『本格中華をご家庭に』コンセプトに作られました。家庭で、出せないこの味を「電子レンジ」か「鍋一つ」で作れます!ぜひご覧ください。
- 総合評価:8
2.商品の概要
2018.5.30現在
「新中華街」☆ラインナップ
- HOTorCOOL 汁なし担々麺
- 海老あんかけ焼そば
- 五目あんかけ焼そば
- 5種野菜の塩焼そば
- 横浜あんかけラーメン 今回ご紹介するのはこちら!
商品規格
- 調理方法:レンジ調理・鍋調理
- 内容量:482g (具入りスープ312g・めん170g)
栄養成分表
- エネルギー :442kcal
- たんぱく質 :14.9g
- 脂質 :11.6g
- 炭水化物 :69.4g
- 食塩相当量 :3076mg
- アレルギー :乳・小麦・大豆・さば・豚肉・鶏肉・ごま
価格☆税抜き
- スーパー 290〜320円
- お店で食べるより安いですね!
3.調理の具材等☆電子レンジ調理の場合
- 横浜あんかけラーメン
- 熱湯
- 電子レンジ
4.作り方
- 外装を開けて、具入りスープを内装のまま お皿にのせて 電子レンジ600W:6分30秒(500W:7分)温めます。
- 麺を、内装のまま お皿にのせて 電子レンジ600W:2分00秒(500W:2分10秒)温めます。
- 器に、具入りスープと熱湯270ccを入れて、良く混ぜ合わせます。
- 麺を、入れて よくほぐして完成です!
5.評価
評価者:私。評価方法:10点満点(1悪い…10良い)。ちなみに評価は、私個人的なものですので、人により異なります。あくまでも参考でお願いします。ご了承ください。
- 見た目:8点
- 香 り:8点
- 味 :9点
- 価 格:7点
- 総 合:8点
- 総合評価:8
6.まとめ・ポイントです
- 調理時間10分以下 使用金額350円以下
- 具は、豚肉・もやし・白菜・たけのこ・にんじん・きぬさや・きくらげ。野菜がたっぷりで盛りだくさん!
- スープは、とろみが おいしい「あんかけラーメン」。
- 麺は、コシのある本格中華の卵麺。弾力があり、食べ応えあり!
- 横浜を中心に「サンマー麺(生碼麺)」の名で根強い人気!サンマー麺とは、横浜の中華街で生まれたおいしいあんかけラーメンの事。
- 値段は、300円前後とちょっと高いが この満足感なら食べる価値あり!だと思います。
- 最後に、評価は個人的なものですので 人によっては味覚や好みが違います。あくまでもご参考程度にしてください。
- 最後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
お気に召しになりましたら「シェア」をお願い致します
B!
この記事のタグ
このカテゴリーの最新記事
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7716579
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック