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2021年03月06日

タコ焼き器でニンニクアヒージョ 超絶簡単!^^v


タコ焼き器でニンニクアヒージョ 超絶簡単!^^v
↑こちらで作ったよレポート書いて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。m( _ _ )m


調理時間 約10分
費用目安 100円以下

レシピコメント

たこ焼きを作る前にちゃちゃっと揚げてビールのツマミに!^^
IMG_20210301_153234.jpg

材料 1人分

ニンニク(丸)1個
塩小さじ半分
コショウ少々
山椒少々

作り方

タコ焼き器の穴に油を入れる。
温度は180℃で。
IMG_20210301_151935.jpg

油を温めてる間にニンニクを剥く。
IMG_20210301_151925.jpg

剥いたニンニクを油に入れる。
IMG_20210301_152153.jpg

こんがりきつね色になったら出来上がり。
IMG_20210301_153255.jpg

塩、コショウ、山椒
IMG_20210301_152442.jpg

を混ぜて、山椒塩の出来上がり。
IMG_20210301_152701.jpg

これが美味い!酒に合う!

きっかけ

たこ焼きの素を作ってる合間に何となくニンニクを揚げてみたのがきっかけです。
初めてやったときは剥きニンニクを大量に買ってたので消費するのに最適でした。

おいしくなるコツ

塩、コショウ、山椒はさっと鍋で煎ると香りが立って良いですよ。


今は昔に買った物を使ってますが、買い替えるならこれがいいかな^^
お安いのに250℃まで加熱できるタイプだし。
今のも250℃まで加熱はできますがこんなにお安くはなかったなぁ〜





2021年03月05日

ざ・男飯!!蒟蒻焼き!!^^w

楽天レシピへGO!!
↑こちらで作ったよレポート書いて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。m( _ _ )m


節約レシピ タコならず蒟蒻焼き
IMG_20210301_163712.jpg

調理時間 約15分
費用目安 100円以下

たこを使わないタコ焼き(蒟蒻焼き)です。

材料
1〜2人分

@小麦粉140グラム
@ほんだし8c
@卵1ケ
水750cc
蒟蒻60c
チクワ2本 約44c
紅生姜15c
ネギ10c

作り方
まず材料を切り分け用意します。今回、ネギは市販のみじん切りのものを使用。
IMG_20210226_083606.jpg


@をすべて入れまず軽く混ぜる。3回くらいに分け水を入れ混ぜる。※最初は150cc程の水を入れダマがなくなるまでしっかりかき混ぜる。
その後、2回に分けてしっかりかき混ぜる。
IMG_20210301_150326.jpg


たこ焼きの素を3分の2くらい流し入れ具材を入れる。そして残りの素をすべていれる。※たこ焼き器のサイズで調節して下さい。
IMG_20210226_103143 (1).jpg

水分が飛び焼き色が付いてきてなと思ったら鉄板の温度の高い所から返していく。※鉄板によりけりで温度の高くなる所が違うのでご注意を。
IMG_20210225_202900.jpg

しっかり焼き上がったら完成です。醤油味で食べるなら鉄板に直接入れ焼き上げた方が香ばしさが増し美味しく出来上がります。
IMG_20210301_164136.jpg
醤油焼きです。

きっかけ

スーパーが遠く近くのコンビニとドラッグストアで食材を揃えてタコ焼き風に作ってみようと思いタコの代わりに蒟蒻を使ったのがきっかけです。蒟蒻をタコに変えたら王道のカリッ!ふわとろのタコ焼きに成ります!

おいしくなるコツ

ホットプレートで焼く場合は終始MAX(250℃)の火力でしっかり水分を飛ばし表面をカリッと焼きあげる。



今は昔に買った物を使ってますが、買い替えるならこれがいいかな^^
お安いのに250℃まで加熱できるタイプだし。
今のも250℃まで加熱はできますがこんなにお安くはなかったなぁ〜

2020年12月04日

ざ・男飯 たこ焼き否イカ&ウインナー焼き作ってみた!^^

具材はこれ。
DSC_0005.JPG

ホットプレートで焼きます。
DSC_0013.JPG

返し中
DSC_0016.JPG

返し終了
DSC_0024 (1).JPG

完成(醤油焼き)
DSC_0009.JPG

完成(ノーマル)
DSC_0027.JPG

和風ソースの材料
DSC_0028.JPG

材料+お湯適量で溶いて完成
DSC_0029.JPG

2020年12月01日

ざ・男飯 辛玉豆腐親子丼(中華風)

辛玉豆腐親子丼(中華風)

材料 合わせ鶏挽き肉(今度作り方載せます^^)、豆腐、卵、玉ねぎ、長ネギ

@具材を炒め八宝タレ(これもまた今度レシピ載せます)を200t入れ水溶き片栗でとろみを付け溶き卵を糸状に垂らし入れそのままグツグツ30秒程煮込む。で、完成!

DSC_0118_1.JPG

2019年10月17日

最強ふわとろ!!たこ焼き^^マジ美味い!!!^^v

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《本日の記事》

こないだたこ焼きを家で作った。よくあるたこ焼きの粉は使わずお安く済まそう!でも美味しいのを!!と意気込んではみたものの・・一番最初に作ったのは小麦粉が多く丸いお好み焼きみたいに・・・
2回目に作ったのはゆる過ぎて固まらない・・・極端すぎだろ〜!!と反省し分量をちゃんと量ってみた!シンプル&お安いの!で行き着いたのが以下のレシピです。

たこ焼きの素@
小麦粉・・・100g
卵・・・・・・・1個
ほんだし・・小さじ8分目
水・・・・・・・500cc

たこ焼きの素A
小麦粉・・・150g
卵・・・・・・・1個
ほんだし・・小さじ1杯
水・・・・・・・800cc

たこ焼きの素B
小麦粉・・・150g
卵・・・・・・・4個
ほんだし・・小さじ1杯
水・・・・・・・1000cc

素の作り方
@AB共通して粉にほんだしを入れ、卵を入れてかき混ぜる。
しっかり混ぜたら100cc程ずつ水を小分けに入れてその都度しっかり混ぜる。
※一度に入れるとだまになります。
で、OKです。

それぞれ水を±100ccで微調整すれば固め、柔らかめをお好みで調整出来ます。※やり過ぎ注意!
Bは明石焼き風なんで逆に水−200ccも有りかもと思います。

中に入れる具は当然ですが蛸から始まりありきたりなとこで明太子、餅、蒟蒻、チーズ、しまいにゃキャベツを刻んで入れてお好み焼きボールにしたりしました。

失敗を繰り返した結果、たこ焼きの粉を使った方が安かったと・・・^^;
でも最初からこれでやればかなりお安く美味しく出来るかと^^v
良かったらお試しあれ!
成功したらわたくしのレシピのおかげ!失敗したら自己責任で!ww宜しくお願いします。m(_ _)m

PS.Bのタレにはめんつゆを!
割合:めんつゆ1に対してお湯が5※湯量はお好みで微調整してください。
後、めんつゆは色々試しましたがやっぱ『創味のつゆ』が一番美味かったです!^^v高いけどね・・・^^;

2016年12月06日

たこ焼きはふわとろを目指し過ぎると固まらない^^;

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2回目に作ったのはゆる過ぎて固まらない・・・極端すぎだろ〜!!と反省し分量をちゃんと量ってみた!シンプル&お安いの!で行き着いたのが以下のレシピです。

たこ焼きの素@
小麦粉・・・100g
卵・・・・・・・1個
ほんだし・・小さじ8分目
水・・・・・・・500cc

たこ焼きの素A
小麦粉・・・150g
卵・・・・・・・1個
ほんだし・・小さじ1杯
水・・・・・・・800cc

たこ焼きの素B
小麦粉・・・150g
卵・・・・・・・4個
ほんだし・・小さじ1杯
水・・・・・・・1000cc

素の作り方
@AB共通して粉にほんだしを入れ、卵を入れてかき混ぜる。
しっかり混ぜたら100cc程ずつ水を小分けに入れてその都度しっかり混ぜる。
※一度に入れるとだまになります。
で、OKです。

それぞれ水を±100ccで微調整すれば固め、柔らかめをお好みで調整出来ます。※やり過ぎ注意!
Bは明石焼き風なんで逆に水−200ccも有りかもと思います。

中に入れる具は当然ですが蛸から始まりありきたりなとこで明太子、餅、蒟蒻、チーズ、しまいにゃキャベツを刻んで入れてお好み焼きボールにしたりしました。

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ぼやき【負けない為のルール】で書くことは勝ち組の人には一切関係ない話です。
これから投資を始めるという方、すでに取引をしてるが結果が中々出せてない方、いつも損失が出ている状態でこのままだと破産してしまうだろうという方達を対象にして書いてます。一旦市場から撤退せざるを得なくなった者として、なぜそうなったかをどうすればよかったをお話しさせて頂きます。

【タイミングとバランス!それを支えるのがルールです】なんですがこのお話はまだまだ続きます。。。

カテゴリーが【トホホな株日記><】の時のぼやきは株をやってて今まで経験した事そこで感じた事、なんでこんな事をといった内容で多くの失敗談^^;とちょこっとの成功例^^vを書いていきますので反面教師としてみな様のご参考になれればなと思います。

書いてる内に思い出したことを間にちょいちょい挟んだりしてます。
お見苦しい点が多々あるかと思いますがご理解の程宜しくお願いします。
色んなコメお待ちしております。m(_ _)m




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さらにこちらのサイトでは色々な自動計算表を出品しています。
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2016年12月01日

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煮卵の作り方
@卵の下の部分に穴を開けます。※剥きやすくする為
Aそれを沸騰してるお湯に入れます。※お湯の量はボイルする卵が完全に浸る位 お湯の量が少なかったり、卵を入れ過ぎると温度が下がるのでご注意を!
B6分から7分の間でお好みで※個人的にはいつも6分半でやってます。
C時間になったらお湯を捨て氷水でしっかり冷す※中途半端だと余熱で中まで火が通っちゃうので
Dそしたら丁寧に殻を剥いて下さい※鍋に入れたまま水に浸けた状態で鍋の側面に卵をコンコン当ててやりからを剥くと剥き易いです 要は薄皮と卵の間に水が入ると剥き易いです。
Eタレに浸けて1時間ほどで完成※タレが出来たててで多少熱くても卵をしっかり冷しておけば入れても大丈夫 
F卵の黄身をゼリー状にしたい時はEをそのまま冷凍庫に30分入れて冷やしその後冷蔵庫に移し1日寝かしてやるとOK
煮卵の漬けタレレシピ
内容量:酒30cc みりん20cc 醤油50cc 塩2g だしの素2g 水500cc
鍋を空焼きし1鍋肌を100℃位にする そこに酒、みりん、醤油の順番で入れる。すぐ沸騰するので、したら水500ccを入れ、塩とだしの素を入れてひと煮立ちしたら完成。
こんな感じに^^
IMG_20161201_193335.jpg


リスク回避を便利なツールで自動化
逆指値&ツイン指値等々のリスク管理を自動で行ってくれるツールを利用しよう。


(各種ネット証券会社で利用出来ます。私が知ってる限りではマネックス証券が一番充実してるなと感じたんでマネックス証券を利用してました)

どこの証券会社を利用するにせよ、決めたルールを実行するには自分に合った証券会社のツールを使うという事です。

自分の投資スタイルが兼業か専業で変わりますし、手数料の形態でコストが増減したりもします。一番は自分が対象とする市場と銘柄が取引されてる証券会社の口座を開設しないと意味がありません。
それらを踏まえてどの証券会社のツールを選ぶか決めないと勝ちにくくなるどころか下手をしたら負けやすくなる事もありえます。ですので最初は1社に決めて取引せず数社と取引するのも有りかと思います。
そうする事でより自分の売買スタイルに適した売買方法がある証券会社か、より自分の売買スタイルに適した手数料の形態でコストが掛からない証券会社か、そしてなにより自分が投資したい銘柄が取引されてる証券会社かどうかです。

これらを総合的に判断する為にもそういう形で始めるのもありだと思います。


損切りの重要性について
損切りの重要性を理解するのも実行に移せる様になるのも知恵を付けるのも以下の色んな本を読む事だと思います。私が参考にした本はテクニカルに関しては『最強の株式道場』『最強の実践道場』ですね。これらはチャートの形から今後どう動くかを予想する想像力を養うのに参考にしました。売買手法に関してはあまり参考にしてません。というのもかなり高度な手法だと感じたからです。ざっくり言えば安い時に買い高いところで売るといった考え方ではなく上昇に勢いがあるからこれからも上がる、その上昇気流に乗れといった感じです。
熟読して何度もシミュレーションをしてからでないととてもじゃないけど使いこなせないと思いました。実践でいきなりやると殆ど高値圏で掴まされて損切りを重ねるだけで終わってしまいそうな印象でした。逆に活用できれば大きく稼げるなとも思いましたが。ルールを決める時の【ルール】を学んだのが『利食いと損切りのテクニック』でした。これはここで書いたライン%に対しての考え方とその算出方法を多く学びました。心理面に於いて参考にしたのは『デイトレード』でした。いかに精神を無にするか。売買は淡々とこなさないといけないという事も学びました。ですが早々に出来る事でもないし、じゃあどうするか?コントロールする方法が書いていると言うわけではなくコントロール出来ないといけないという事が淡々と書いてある。そんな印象でした。後、多くの人が簡単に出来ない。出来るようになる為の心構えはどうすればよいかといった感じですね。為にならないと言った様な事を書いたりもしてますがじゃあそんな本は読まない方が良いのかと言えばそういう事ではなく、むしろそんな本こそ読んだ方がいいかと思います。その本を読んでこれは為にならないって想う事気付く事が自分の為になってると思うからです。ですので色んな本を読んだら良いと思います。そしたら多くの知識を得られ、さらに熟読すれば知恵を養えてその知恵を色んな場面で生かす事が出来ると思います。
勝つ方法しか書いてない本ばかり読んでると負けてる時はどうすれば良いか分からないけど負けない方法しか書いてない本だと負けないけど勝てないみたいになっちゃうと思うんですよね。

何度も何度も損切りの事ばかりですが、それ程身に付けてから参入しないといけない物であり、理解して体現できる事が重要だという事を分かって頂ければ幸いです。今日はこれで終わります。

これを読んで下さってこれから投資をしようと思っておられる方や、今現在投資をされてる方の反面教師となりさらには厚かましくも参考になれたらなと思います。と同時に大事なのは損切りのルールを最初に必ず作る事、重要なのは損切りを必ず実行する事、人は基本損切りをするという事が性質上非常に難しいという事をご理解頂ければ最高です!!^^w
今後とも宜しくお願い致します。
では、いつも中途半端な感じで申し訳ないですがこの辺で失礼致します。m(_ _)m



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以下の本が自動計算表作成の為に参考にした本です!!!

ひと言で言えば痒い所に手が届くそんな本です。
とにかく自分的にはこんな事がしたいけど、こんな式はないかな?と思って探せばドンピシャで有るというとこが良かったです!是非ご利用ください。m(_ _)m
他にも参考にした良い本があります。
今後、紹介していきますので良かったらそれらも使ってみて下さい。
よろしくです!!^^

好きな本

好きといっても気が向いたときにまず目次を見ておっ!これは?と思ったのを自分なりに理解できるまでじっくりゆっくり読んでるだけで。。。ですからみな飛び飛びでまだ全部読めてませんがなんか面白いんですよね。
あっそうか、こういう物事の捉え方もあるのかと考えされられたり・・・知らない事に気付かされたりね。^^


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