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2021年03月06日
タコ焼き器でニンニクアヒージョ 超絶簡単!^^v
タコ焼き器でニンニクアヒージョ 超絶簡単!^^v
↑こちらで作ったよレポート書いて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。m( _ _ )m
調理時間 約10分
費用目安 100円以下
レシピコメント
たこ焼きを作る前にちゃちゃっと揚げてビールのツマミに!^^
材料 1人分
ニンニク(丸)1個
塩小さじ半分
コショウ少々
山椒少々
作り方
タコ焼き器の穴に油を入れる。
温度は180℃で。
油を温めてる間にニンニクを剥く。
剥いたニンニクを油に入れる。
こんがりきつね色になったら出来上がり。
塩、コショウ、山椒
を混ぜて、山椒塩の出来上がり。
これが美味い!酒に合う!
きっかけ
たこ焼きの素を作ってる合間に何となくニンニクを揚げてみたのがきっかけです。
初めてやったときは剥きニンニクを大量に買ってたので消費するのに最適でした。
おいしくなるコツ
塩、コショウ、山椒はさっと鍋で煎ると香りが立って良いですよ。
今は昔に買った物を使ってますが、買い替えるならこれがいいかな^^
お安いのに250℃まで加熱できるタイプだし。
今のも250℃まで加熱はできますがこんなにお安くはなかったなぁ〜
2021年03月05日
ざ・男飯!!蒟蒻焼き!!^^w
楽天レシピへGO!!
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節約レシピ タコならず蒟蒻焼き
調理時間 約15分
費用目安 100円以下
たこを使わないタコ焼き(蒟蒻焼き)です。
材料
1〜2人分
@小麦粉140グラム
@ほんだし8c
@卵1ケ
水750cc
蒟蒻60c
チクワ2本 約44c
紅生姜15c
ネギ10c
作り方
まず材料を切り分け用意します。今回、ネギは市販のみじん切りのものを使用。
@をすべて入れまず軽く混ぜる。3回くらいに分け水を入れ混ぜる。※最初は150cc程の水を入れダマがなくなるまでしっかりかき混ぜる。
その後、2回に分けてしっかりかき混ぜる。
たこ焼きの素を3分の2くらい流し入れ具材を入れる。そして残りの素をすべていれる。※たこ焼き器のサイズで調節して下さい。
水分が飛び焼き色が付いてきてなと思ったら鉄板の温度の高い所から返していく。※鉄板によりけりで温度の高くなる所が違うのでご注意を。
しっかり焼き上がったら完成です。醤油味で食べるなら鉄板に直接入れ焼き上げた方が香ばしさが増し美味しく出来上がります。
醤油焼きです。
きっかけ
スーパーが遠く近くのコンビニとドラッグストアで食材を揃えてタコ焼き風に作ってみようと思いタコの代わりに蒟蒻を使ったのがきっかけです。蒟蒻をタコに変えたら王道のカリッ!ふわとろのタコ焼きに成ります!
おいしくなるコツ
ホットプレートで焼く場合は終始MAX(250℃)の火力でしっかり水分を飛ばし表面をカリッと焼きあげる。
今は昔に買った物を使ってますが、買い替えるならこれがいいかな^^
お安いのに250℃まで加熱できるタイプだし。
今のも250℃まで加熱はできますがこんなにお安くはなかったなぁ〜
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節約レシピ タコならず蒟蒻焼き
調理時間 約15分
費用目安 100円以下
たこを使わないタコ焼き(蒟蒻焼き)です。
材料
1〜2人分
@小麦粉140グラム
@ほんだし8c
@卵1ケ
水750cc
蒟蒻60c
チクワ2本 約44c
紅生姜15c
ネギ10c
作り方
まず材料を切り分け用意します。今回、ネギは市販のみじん切りのものを使用。
@をすべて入れまず軽く混ぜる。3回くらいに分け水を入れ混ぜる。※最初は150cc程の水を入れダマがなくなるまでしっかりかき混ぜる。
その後、2回に分けてしっかりかき混ぜる。
たこ焼きの素を3分の2くらい流し入れ具材を入れる。そして残りの素をすべていれる。※たこ焼き器のサイズで調節して下さい。
水分が飛び焼き色が付いてきてなと思ったら鉄板の温度の高い所から返していく。※鉄板によりけりで温度の高くなる所が違うのでご注意を。
しっかり焼き上がったら完成です。醤油味で食べるなら鉄板に直接入れ焼き上げた方が香ばしさが増し美味しく出来上がります。
醤油焼きです。
きっかけ
スーパーが遠く近くのコンビニとドラッグストアで食材を揃えてタコ焼き風に作ってみようと思いタコの代わりに蒟蒻を使ったのがきっかけです。蒟蒻をタコに変えたら王道のカリッ!ふわとろのタコ焼きに成ります!
おいしくなるコツ
ホットプレートで焼く場合は終始MAX(250℃)の火力でしっかり水分を飛ばし表面をカリッと焼きあげる。
今は昔に買った物を使ってますが、買い替えるならこれがいいかな^^
お安いのに250℃まで加熱できるタイプだし。
今のも250℃まで加熱はできますがこんなにお安くはなかったなぁ〜
2020年12月04日
2020年12月01日
ざ・男飯 辛玉豆腐親子丼(中華風)
2019年10月17日
最強ふわとろ!!たこ焼き^^マジ美味い!!!^^v
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宜しくお願いしますm(_ _)m
こないだたこ焼きを家で作った。よくあるたこ焼きの粉は使わずお安く済まそう!でも美味しいのを!!と意気込んではみたものの・・一番最初に作ったのは小麦粉が多く丸いお好み焼きみたいに・・・
2回目に作ったのはゆる過ぎて固まらない・・・極端すぎだろ〜!!と反省し分量をちゃんと量ってみた!シンプル&お安いの!で行き着いたのが以下のレシピです。
たこ焼きの素@
小麦粉・・・100g
卵・・・・・・・1個
ほんだし・・小さじ8分目
水・・・・・・・500cc
たこ焼きの素A
小麦粉・・・150g
卵・・・・・・・1個
ほんだし・・小さじ1杯
水・・・・・・・800cc
たこ焼きの素B
小麦粉・・・150g
卵・・・・・・・4個
ほんだし・・小さじ1杯
水・・・・・・・1000cc
素の作り方
@AB共通して粉にほんだしを入れ、卵を入れてかき混ぜる。
しっかり混ぜたら100cc程ずつ水を小分けに入れてその都度しっかり混ぜる。
※一度に入れるとだまになります。
で、OKです。
それぞれ水を±100ccで微調整すれば固め、柔らかめをお好みで調整出来ます。※やり過ぎ注意!
Bは明石焼き風なんで逆に水−200ccも有りかもと思います。
中に入れる具は当然ですが蛸から始まりありきたりなとこで明太子、餅、蒟蒻、チーズ、しまいにゃキャベツを刻んで入れてお好み焼きボールにしたりしました。
失敗を繰り返した結果、たこ焼きの粉を使った方が安かったと・・・^^;
でも最初からこれでやればかなりお安く美味しく出来るかと^^v
良かったらお試しあれ!
成功したらわたくしのレシピのおかげ!失敗したら自己責任で!ww宜しくお願いします。m(_ _)m
PS.Bのタレにはめんつゆを!
割合:めんつゆ1に対してお湯が5※湯量はお好みで微調整してください。
後、めんつゆは色々試しましたがやっぱ『創味のつゆ』が一番美味かったです!^^v高いけどね・・・^^;
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《本日の記事》
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2回目に作ったのはゆる過ぎて固まらない・・・極端すぎだろ〜!!と反省し分量をちゃんと量ってみた!シンプル&お安いの!で行き着いたのが以下のレシピです。
たこ焼きの素@
小麦粉・・・100g
卵・・・・・・・1個
ほんだし・・小さじ8分目
水・・・・・・・500cc
たこ焼きの素A
小麦粉・・・150g
卵・・・・・・・1個
ほんだし・・小さじ1杯
水・・・・・・・800cc
たこ焼きの素B
小麦粉・・・150g
卵・・・・・・・4個
ほんだし・・小さじ1杯
水・・・・・・・1000cc
素の作り方
@AB共通して粉にほんだしを入れ、卵を入れてかき混ぜる。
しっかり混ぜたら100cc程ずつ水を小分けに入れてその都度しっかり混ぜる。
※一度に入れるとだまになります。
で、OKです。
それぞれ水を±100ccで微調整すれば固め、柔らかめをお好みで調整出来ます。※やり過ぎ注意!
Bは明石焼き風なんで逆に水−200ccも有りかもと思います。
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失敗を繰り返した結果、たこ焼きの粉を使った方が安かったと・・・^^;
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2016年12月06日
たこ焼きはふわとろを目指し過ぎると固まらない^^;
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小麦粉・・・100g
卵・・・・・・・1個
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たこ焼きの素A
小麦粉・・・150g
卵・・・・・・・1個
ほんだし・・小さじ1杯
水・・・・・・・800cc
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小麦粉・・・150g
卵・・・・・・・4個
ほんだし・・小さじ1杯
水・・・・・・・1000cc
素の作り方
@AB共通して粉にほんだしを入れ、卵を入れてかき混ぜる。
しっかり混ぜたら100cc程ずつ水を小分けに入れてその都度しっかり混ぜる。
※一度に入れるとだまになります。
で、OKです。
それぞれ水を±100ccで微調整すれば固め、柔らかめをお好みで調整出来ます。※やり過ぎ注意!
Bは明石焼き風なんで逆に水−200ccも有りかもと思います。
中に入れる具は当然ですが蛸から始まりありきたりなとこで明太子、餅、蒟蒻、チーズ、しまいにゃキャベツを刻んで入れてお好み焼きボールにしたりしました。
失敗を繰り返した結果、たこ焼きの粉を使った方が安かったと・・・^^;
でも最初からこれでやればかなりお安く美味しく出来るかと^^v
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割合:めんつゆ1に対してお湯が5※湯量はお好みで微調整してください。
後、めんつゆは色々試しましたがやっぱ『創味のつゆ』が一番美味かったです!!^^v
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ぼやき【負けない為のルール】で書くことは勝ち組の人には一切関係ない話です。
これから投資を始めるという方、すでに取引をしてるが結果が中々出せてない方、いつも損失が出ている状態でこのままだと破産してしまうだろうという方達を対象にして書いてます。一旦市場から撤退せざるを得なくなった者として、なぜそうなったかをどうすればよかったをお話しさせて頂きます。
【タイミングとバランス!それを支えるのがルールです】なんですがこのお話はまだまだ続きます。。。
カテゴリーが【トホホな株日記><】の時のぼやきは株をやってて今まで経験した事そこで感じた事、なんでこんな事をといった内容で多くの失敗談^^;とちょこっとの成功例^^vを書いていきますので反面教師としてみな様のご参考になれればなと思います。
書いてる内に思い出したことを間にちょいちょい挟んだりしてます。
お見苦しい点が多々あるかと思いますがご理解の程宜しくお願いします。
色んなコメお待ちしております。m(_ _)m
目に見えてわかる色々な管理分析表!
管理分析表とは←気になる方はこちらへどうぞ
※尚、このブログで過去には、紹介しております。気になる方は是非過去ログを見て下さい!
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