アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
hidekiti57さんの画像
hidekiti57
プロフィール
hidekiti57のブログサイトへのリンク
カテゴリーアーカイブ
最新記事
検索
ファン
最新コメント
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー

広告

posted by fanblog

2021年03月06日

タコ焼き器でニンニクアヒージョ 超絶簡単!^^v


タコ焼き器でニンニクアヒージョ 超絶簡単!^^v
↑こちらで作ったよレポート書いて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。m( _ _ )m


調理時間 約10分
費用目安 100円以下

レシピコメント

たこ焼きを作る前にちゃちゃっと揚げてビールのツマミに!^^
IMG_20210301_153234.jpg

材料 1人分

ニンニク(丸)1個
塩小さじ半分
コショウ少々
山椒少々

作り方

タコ焼き器の穴に油を入れる。
温度は180℃で。
IMG_20210301_151935.jpg

油を温めてる間にニンニクを剥く。
IMG_20210301_151925.jpg

剥いたニンニクを油に入れる。
IMG_20210301_152153.jpg

こんがりきつね色になったら出来上がり。
IMG_20210301_153255.jpg

塩、コショウ、山椒
IMG_20210301_152442.jpg

を混ぜて、山椒塩の出来上がり。
IMG_20210301_152701.jpg

これが美味い!酒に合う!

きっかけ

たこ焼きの素を作ってる合間に何となくニンニクを揚げてみたのがきっかけです。
初めてやったときは剥きニンニクを大量に買ってたので消費するのに最適でした。

おいしくなるコツ

塩、コショウ、山椒はさっと鍋で煎ると香りが立って良いですよ。


今は昔に買った物を使ってますが、買い替えるならこれがいいかな^^
お安いのに250℃まで加熱できるタイプだし。
今のも250℃まで加熱はできますがこんなにお安くはなかったなぁ〜





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10581022
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
アンケートモニター登録
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。