2021年03月06日
タコ焼き器でニンニクアヒージョ 超絶簡単!^^v
タコ焼き器でニンニクアヒージョ 超絶簡単!^^v
↑こちらで作ったよレポート書いて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。m( _ _ )m
調理時間 約10分
費用目安 100円以下
レシピコメント
たこ焼きを作る前にちゃちゃっと揚げてビールのツマミに!^^
材料 1人分
ニンニク(丸)1個
塩小さじ半分
コショウ少々
山椒少々
作り方
タコ焼き器の穴に油を入れる。
温度は180℃で。
油を温めてる間にニンニクを剥く。
剥いたニンニクを油に入れる。
こんがりきつね色になったら出来上がり。
塩、コショウ、山椒
を混ぜて、山椒塩の出来上がり。
これが美味い!酒に合う!
きっかけ
たこ焼きの素を作ってる合間に何となくニンニクを揚げてみたのがきっかけです。
初めてやったときは剥きニンニクを大量に買ってたので消費するのに最適でした。
おいしくなるコツ
塩、コショウ、山椒はさっと鍋で煎ると香りが立って良いですよ。
今は昔に買った物を使ってますが、買い替えるならこれがいいかな^^
お安いのに250℃まで加熱できるタイプだし。
今のも250℃まで加熱はできますがこんなにお安くはなかったなぁ〜
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