a 巨峰レスベラトロールをシャーベットで食べる|女将日記
アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

巨峰レスベラトロールをシャーベットで食べる

巨峰は毎年 完熟させておいてから

写真のように冷凍してから食べています

暑い今時に シャーベットは気持ちいい

すごく甘味が 上品になるし 完熟したからと

慌てて食べることもなく 冬まで食べれます

なんといっても 冷凍することにより皮の

繊維が破壊され 皮ごと食べやすくなります

生の時に捨てる皮には レスベラトロールや


アントシアニンなどポリフェノールがたっぷり

しっかり摂取出来るのが 嬉しいですね


フランスに住んでた人に聞いたんですが

生の葡萄を食べる時 周りの人が皮ごと食べて驚いたそうです

ワイン文化の影響なのか 皮が日本のより柔らかいのか 定かではないですが



そうなると 農薬が気になるところですが・・・

巨峰は実が生る前に 農薬をかけて 実が生ってからは袋をかけて

防虫するんだそうです そう言えば 袋かかってるの見たことあるなあ

皮についた白っぽいやつは ブルームと言って

水分の蒸発から身を守るために ブドウ自身が出す物質なんだとか

ちなみに  ブルームが多い方が鮮度もよく 甘いそうですよ



巨峰の栄養価

☆100g 約59㎉ ひと房約240gとして約142㎉
☆ブドウ糖・・・・・・・・・・・・疲労回復
☆カリウム・・・・・・・・・・・・余分な塩分の排出
☆ビタミンC・・・・・・・・・・・コラーゲン生成 メラニン生成を抑制 アンチエイジング
☆レスベラトロール・・・・・強い抗酸化作用 アンチエイジング
動脈硬化予防 ガン予防

☆タンニン・・・・・・・・・・・・殺菌作用 ガン予防
☆アントシアニン・・・・・・・視力向上
☆酒石酸・・・・・・・・・・・・・コレステロール低下



巨峰にはアンチエイジング効果の高い

レスベラトロールがいっぱい




カロリーは思ったより少ないです もっと多いかと思いました

しかし糖分がほとんど ブドウ糖と果糖です

ブドウ糖って確か倒れそうになった時に 打たれたやつですよ (p_-)

分解されてるので 即栄養になります

カロリーだけを信じちゃいけません 使わなかったら即あまる糖分です

糖分に制限のある人は 少しずつにしましょう



千葉産 平山さんのこだわり巨峰 化粧箱  2〜3房 約1キロ 冷蔵 送料無料


感想(4件)

日本一のぶどう産地山梨 やっぱり巨峰は山梨産! 最高級巨峰 4k




本日もご訪問頂き 感謝\(^o^)/m(__)m感激
最近夏バテ気味です 巨峰を食べて元気回復せねば
ぽちっと宜しく
にほんブログ村 美容ブログ 美容の豆知識へ    

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。