2010年12月12日
バラ寿司出来ました〜♪
もういつの頃からか忘れましたが、
バラ寿司を作るのが趣味みたくなり
お仕事とは関係なく、1・2ヶ月に一度
親しい方に無理やり食べさせる(-^口^-)
牛蒡・蓮根・竹の子・竹輪・コンニャク・薄揚げ・
干し椎茸・蕗・京人参・錦糸玉子etc・・具がでっかくてたっぷり
一度差し上げると『又頂戴ね!』って言われて
どんどんあげてるうちに
50人前位作るようになりました(*^_^*)A
こうなっちゃうと不思議なもんで
沢山作る快感みたいなもんに目覚め
しんどーとか言いながら結構張り切ってます
でもなぁ みんなに言ってない一言が・・
このお寿司・・
結構ふとります・・
バラ寿司を作るのが趣味みたくなり
お仕事とは関係なく、1・2ヶ月に一度
親しい方に無理やり食べさせる(-^口^-)
牛蒡・蓮根・竹の子・竹輪・コンニャク・薄揚げ・
干し椎茸・蕗・京人参・錦糸玉子etc・・具がでっかくてたっぷり
一度差し上げると『又頂戴ね!』って言われて
どんどんあげてるうちに
50人前位作るようになりました(*^_^*)A
こうなっちゃうと不思議なもんで
沢山作る快感みたいなもんに目覚め
しんどーとか言いながら結構張り切ってます
でもなぁ みんなに言ってない一言が・・
このお寿司・・
結構ふとります・・
【お料理大好きの最新記事】
この記事へのコメント