2010年12月29日
金柑の甘煮
毎年 この時期の仕事で 金柑を炊きます
特におせち用ではなく 焼き物のあしらいに
主に使うのですが これ又 沢山炊くので
無理やり 人に配っちゃいます
金柑自体はそんなに甘くなくさっぱりした感じで
実まで食べやすくなります
お湯で割って飲むと 感想しがちな今頃の喉にやさしく
ビタミン補給にもなるんですよ
金柑皮食って実ほかせ(捨てろ)
って言うんですが
最近の若い方知らなくて
生の金柑を出すと 全部かじる人います
これ 知ってるほうが年かなあ
ぐるなび 「食」のギフト券
蟹の匠本舗
★☆★☆★☆ ナウでヤングなレンタルサーバー!ロリポップ! ☆★☆★☆★
月額105円〜容量最大10GB!WordpressやMovable Typeの簡単インストール付★
特におせち用ではなく 焼き物のあしらいに
主に使うのですが これ又 沢山炊くので
無理やり 人に配っちゃいます
金柑自体はそんなに甘くなくさっぱりした感じで
実まで食べやすくなります
お湯で割って飲むと 感想しがちな今頃の喉にやさしく
ビタミン補給にもなるんですよ
金柑皮食って実ほかせ(捨てろ)
って言うんですが
最近の若い方知らなくて
生の金柑を出すと 全部かじる人います
これ 知ってるほうが年かなあ
ぐるなび 「食」のギフト券
蟹の匠本舗
★☆★☆★☆ ナウでヤングなレンタルサーバー!ロリポップ! ☆★☆★☆★
月額105円〜容量最大10GB!WordpressやMovable Typeの簡単インストール付★
【お料理大好きの最新記事】
この記事へのコメント