きのことえびのピラフ
材料 4人分
米 2合
えび 殻付き、無頭 10~12尾 150g
きのこ 生椎茸、しめじ、マッシュルームを合わせて 300g
玉ねぎ 4分の1個 50g
塩 小さじ1弱
こしょう 少々
水 360
ローリエ 1枚
片栗粉、バター
リーフレタスのカレー風味サラダ
材料 2人分
リーフレタス 3枚 80g
玉ねぎ 30g
カレーソース
酢 大さじ2分の1
塩 二つまみ
カレー粉 少々
油 大さじ1
美味しそうで作って食べてみたいです
月曜日料理何か楽しみです。
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHK0Q+79YQYA+5B7C+5ZU29)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHK0Q+6G72PE+5DUW+BXB8X)
![](https://www15.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHK0Q+6HZDIQ+5I1G+5YZ75)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHJ8Y+6DTCAA+5EJ2+5YZ75)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHJ8Y+6D7WOI+5ET2+5YZ75)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |