塩むすび そぼろおむすび
材料
塩むすび 2~3個分
ごはん 炊きたてのもの下記参照 1合分
塩 適量
そぼろおむすび 3個分
おむすびの素 下記参照、たくあんのみじん切り 各大さじ3
炒り白ごま 小さじ1
おむすびの素 おむすび7~10個分
豚ひき肉 赤身 150g
しょうゆ 大さじ1 2分の1
砂糖 大さじ1 2分の1
みそ 大さじ1
しめじと小松菜のみそ汁
材料 2人分
小松菜 1株 50g
しめじ 2分の1カップ 50g
だし汁 2カップ
みそ 大さじ1 2分の1
美味しそうで作って食べてみたいです
月曜日の料理何か楽しみです。
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHIGP+EO3ICY+12N4+68MF5)
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHIGP+DKSWFM+5K6O+5YZ75)
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHIGP+D8ASQA+5MTE+5ZMCH)
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHIGP+CIP5PU+41C8+HVNAP)
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3ZFY3Z+C4ER76+5IYS+5ZMCH)