里芋と鶏だんごの煮もの
材料 2人分
里芋 3個 200g
にんじん 2分の1本 70g
生椎茸 4枚 60g
鶏だんご
鶏ひき肉 150g
長ねぎのみじん切り 4分の1本 25g
おろししょうが 小さじ2分の1
塩 一つまみ
片栗粉 大さじ2分の1
だし汁 1 2分の1カップ
しょうゆ、みりん 各大さじ1 2分の1
美味しそうで作って食べてみたいです。
明日の料理何か楽しみです。
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHKT0+4P34KY+20XU+64Z8X)
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHKT0+4MPE5U+20EY+63WO1)
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHKT0+2VLG1E+13X8+66H9D)
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHKT0+2M2ICY+1AKY+626XT)
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=3ZHKT0+3AHA5U+1UPO+6K735)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |