2012年06月21日
手作り生野菜ジュース
健康と美容(〃∇〃)のため自家製の生ジュースを飲んでいます。 生のままジュースにすると体に良いという酵素がたっぷり取れます。 市販の野菜ジュースやTVや通販でお馴染みの青汁を、一緒に混ぜ合わせ栄養価をパワーアップさせて飲んでも美味しいです。 今日のお昼はキャベツとセロリにバナナを加えたジュースです(^▽^)ノ ←底にキャベツとセロリが入っています。 バナナがちょっと多め (〃∇〃)ゞ 甘めに作ると飲みやすいです。 ↓ ↓ ←水分を少々加えて、ミキサーすると これ位の量になります。 加える水分は牛乳とか豆乳とか ミネラルウォーターなどでも。 氷とかアイスクリームなど、 入れても美味しいですよ。 |
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一日に350gの野菜を食べると、生活習慣病の予防になるそうです。 計量器で350g分の野菜を計ってみると、本当にビックリする量です。 生ジュースを作って飲むようになってから、気になっていた毎日の野菜摂取量の目標値をクリアできるようになりました。 生ジュースを作る際のナッコの注意点(蛇足^^ 玉ネギ系を加えたモノは、ちょっと飲むのに勇気がいります(@@;)ウエッ ニンニクは生で食べてはいけないので入れません( ´△`)ホッ 気をつけた方がよい野菜の組み合わせとしては、出来上がりの色味かな? 例えば。。。 ←人参とキャベツとバナナとリンゴに ほうれん草を入れてみました。 ↓ ↓ ←人参の赤とほうれん草の緑を 混ぜ合わせると、青汁以上の マズイ色具合に…Σ( ̄□ ̄;)アウ! 味の方は問題なく飲めるんですが、ナッコ的にNGな気が(〃∇〃)ゞクロイジュースデス |
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