2012年07月21日
ニンニク焼き餃子
今日はとっても暑いです。 とてもじゃないけど、エアコンなしでは居られません( ´△`)バテー 夏の休暇がもらえる家族(息子たち)が、日中も家の中をお気楽な格好で歩き回っているので、世話がかかるったら(-゛-メ) 主婦の夏はてんてこ舞いです。 こんな日は簡単に作れるニンニクたっぷりの焼き餃子ですね。 ⇒焼き上がり ニラと白菜をいっぱい食べて、シッカリ体力つけないとね。 何といっても、決め手はタップリの青森田子産のニンニクですねヾ(^▽^)ノ ニンニクは、道の駅などで 数個入りホールでネットに入って 売られているものを購入して来て タップリと使います。 |
そして、近頃ブームな食べるラー油をつけて、餃子を食べるとすごく美味しいので、ナッコも今ハマっています(〃∇〃)ゞ いち押しの 「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 なたね油とごま油と 粗挽き唐辛子で抽出した 鮮やかな色のラー油に、 香ばしいフライドガーリックと フライドオニオンがたっぷりと 入ってます。 見るからに激辛な感じなんですが そんなに辛く感じないです。 冷奴とか冷そーめんとか冷し系に とても良く合います(〃∇〃) 本当に何にかけても良く合います。 |
【ナッコのレシピの最新記事】
この記事へのコメント