2012年06月19日
プランターで青しそ
今年の5月に、ミニプランターに種植えした「青しそ」です。 そろそろ収穫ができます。 青しそは、ほとんど料理の薬味などで、たまに1〜数枚程度使うだけですが。 スーパーで束ねた物を購入して冷蔵庫で保存しても、量的に使いきれない事が多いです。 なので、プランターに植えたこの青しそは、結構重宝しています。 単品で天ぷらにするのが一番好きですが、青しそでチクワとチーズを巻いた天ぷらも美味しいです。 ナスのシソ巻きや味噌炒めなど、青しそは欠かせない我が家の香味野菜です(〃∇〃)ゞ |
安心のお野菜は ⇒こちら
【ナッコのレシピの最新記事】
この記事へのコメント