2015年07月19日
ペガサスミシン製造の優待カタログから選択した商品到着
ペガサスミシン製造(6262)の優待、ギフトカタログから選択した商品が届きました。
カタログの内容はこちら
2015年6月28日の日記『ペガサスミシン製造から株主優待カタログ到着』
何を選んだかというとー
博多紀久屋 無着色甘塩たらこ 180g
冷凍で届きました。
冷凍保存で55日間は保存可能のようです。
9月11日くらいまでに食べればOK。
ちなみにたらこって卵の袋2つ分を1セットと考えて、1腹(ひとはら)と数えるそうです。
なので4本は2腹ですね。1本は片腹(かたはら)って言うそうです。
一晩冷蔵庫において1本(片腹)を解凍しました。
なんかちょっとグロイ。。
そのまま少し食べてみたら控えめの塩味でいい感じ(^_^)
甘塩だもんね。
たらこを半分くらい使って、『たらこうどん』を作ってみました。
クックパッドのレシピを参考に、
生のたらこ,マヨネーズ,マーガリン,めんつゆ,七味唐辛子を混ぜてソースを作って、
茹でたうどんに絡めました。
まぁまぁおいしくできたかな。
たらこは好きだけどちょっと高いから自分じゃ買わないんだよね。
生のたらこも良いけど、焼きたらこも良いよね〜。
カタログの内容はこちら
2015年6月28日の日記『ペガサスミシン製造から株主優待カタログ到着』
何を選んだかというとー
博多紀久屋 無着色甘塩たらこ 180g
冷凍で届きました。
冷凍保存で55日間は保存可能のようです。
9月11日くらいまでに食べればOK。
ちなみにたらこって卵の袋2つ分を1セットと考えて、1腹(ひとはら)と数えるそうです。
なので4本は2腹ですね。1本は片腹(かたはら)って言うそうです。
一晩冷蔵庫において1本(片腹)を解凍しました。
なんかちょっとグロイ。。
そのまま少し食べてみたら控えめの塩味でいい感じ(^_^)
甘塩だもんね。
たらこを半分くらい使って、『たらこうどん』を作ってみました。
クックパッドのレシピを参考に、
生のたらこ,マヨネーズ,マーガリン,めんつゆ,七味唐辛子を混ぜてソースを作って、
茹でたうどんに絡めました。
まぁまぁおいしくできたかな。
たらこは好きだけどちょっと高いから自分じゃ買わないんだよね。
生のたらこも良いけど、焼きたらこも良いよね〜。
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