スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
調理師によるグルメ情報
調理師による、食に関する情報、知識、技術を発信していきます!
広告
この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by
fanblog
最初へ
1
2
3
2022年03月26日
ヒラスズキ
今日は釣れたヒラスズキで料理しました!!
白子持っていたので、塩焼きにして肝は煮付けて頂きました!
これがまたこのヒラスズキの白子は絶品なんですよ(笑)
市場にはあまり出回らないので釣った人の特権ですね
【このカテゴリーの最新記事】
翡翠茄子の煮浸し
木の子はりはり
鳥肉の甘辛焼き
クロムツの塩焼き
牛タン(タン元)
posted by
gourmetkassan
at 17:07|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
(カテゴリなし)
2021年11月13日
牛タンが好き
和食の料理人をしてます。
僕が牛タンを食べる時に用意するタレがあります。簡単なので是非試してみてください
️
フライパンにごま油を入れて温めて、長ネギをみじん切りにして、みじんにした長ネギを耐熱皿かボウルに入れて、そこに塩と胡椒と煎り胡麻を入れて混ぜる。
熱したごま油をその長ネギにかける。
(ジュ〜っとなり油が跳ねることがありますので、火傷には十分注意してください)
これで最高に美味いネギ塩タレが出来ますので、皆さんも牛タンを買ったときには是非ネギ塩ダレで食べてみてください!
posted by
gourmetkassan
at 22:49|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
(カテゴリなし)
最初へ
1
2
3
ファン
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
検索
<<
2022年04月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新記事
(04/07)
翡翠茄子の煮浸し
(04/06)
木の子はりはり
(04/05)
鳥肉の甘辛焼き
(04/04)
クロムツの塩焼き
(03/31)
牛タン(タン元)
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
グルメ
和食
料理
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
2022年04月
(4)
2022年03月
(3)
2021年11月
(1)
プロフィール
料理の専門学校を卒業して、和食の料理屋を6年勤め介護付き有料老人施設で2年間調理業務をしてきました。
プロフィール
日別アーカイブ
2022年04月07日
(1)
2022年04月06日
(1)
2022年04月05日
(1)
2022年04月04日
(1)
2022年03月31日
(1)
2022年03月28日
(1)
2022年03月26日
(1)
RDF Site Summary
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。