新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2022年04月04日
クロムツの塩焼き
今日はムツです!
関東ではムツは煮付けが最高峰といわれるくらいの魚ですが塩焼きです!笑
脂がのっていて、炙って鮨や刺身にしてもめちゃ美味いです!!
こちらで扱っている魚の中にアカムツ(ノドグロ)という魚がいるのですが、これが本当に美味しい魚です!
あまりスーパーなんかで見ない魚ですよね!
このノドグロの煮付けが本当に美味しいんですよね。それがこちらでは定期便で買う事ができます。
面倒な下処理が済んだ物が届いて、最後の煮付ける所から始める事ができるので簡単
https://blog.with2.net/link/?id=2084964
2022年03月31日
牛タン(タン元)
今日はネギ塩牛タンです
先ずはネギを蛇腹にして、それから打っていけばみじんになるので簡単です
みじんにしたネギを器に入れて、塩胡椒をして熱したごま油をかけます(油が跳ねる恐れがあり)
良く混ぜて、味見して薄かったら塩を足して下さいね️
後はタンを焼いて、タンに乗せて食べるだけ️
うまいっ
https://blog.with2.net/link/?id=2084964