アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年05月27日

日本海でとれたてのホタルイカを茹でて食べました





北陸の日本海産ホタルイカ

友人からとれたてのホタルイカをいただきました。
とっても新鮮なので、まだ半透明で、まるでまだ生きているようでした。


ホタルイカ_生

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を少し入れて、ぐらぐらとお湯が踊らないように注意しながら、少しずつホタルイカを茹でました。

ホタルイカ_釜揚げ

美味しそうな小豆色になり、肝も飛び出さずにうまく茹で上がりました。
ほんのり塩味がついているので、醬油は付けずにそのまま食べましたが、特に茹で上がり直後の釜揚げは最高でした。






この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7701173
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2021年09月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
QRコード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。