2015年04月13日
国産・無農薬小麦使用こだわりうどん(全粒粉)200g
こだわりぬいたうどんのご紹介!
うどんにするとうまいと言われている農林61号という小麦を使用したうどんです。
昔はよく栽培されていましたが、機械化が進むにつれて、
コンバインでは収穫が難しい品種のため、栽培が少なくなってしまい
幻の小麦と言われています。
商品ページには
私たちが安全な食べ物を食べるためには
その原材料を育てる農家さんを見守り
育てて行かなければなりません。
この「こだわりうどん」も、その一つで
無化成肥料・無農薬で国産の小麦を育ててくれる
農家さんを応援するための試み。
すばらしいスピリットだと感じました。
ぜひ応援してください!
ショップ「有機屋」はこちら
うどんにするとうまいと言われている農林61号という小麦を使用したうどんです。
昔はよく栽培されていましたが、機械化が進むにつれて、
コンバインでは収穫が難しい品種のため、栽培が少なくなってしまい
幻の小麦と言われています。
商品ページには
私たちが安全な食べ物を食べるためには
その原材料を育てる農家さんを見守り
育てて行かなければなりません。
この「こだわりうどん」も、その一つで
無化成肥料・無農薬で国産の小麦を育ててくれる
農家さんを応援するための試み。
すばらしいスピリットだと感じました。
ぜひ応援してください!
国産・無農薬小麦使用こだわりうどん(全粒粉)200g |
ショップ「有機屋」はこちら
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3538805
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック