2022年03月18日
食の金太郎ヒストリー93「鶏胸肉のピカタのレシピ」
健康食生活:鶏胸肉のピカタ
*源さんたちのところにイノシシのイっ君とオオサンショウウオの爺さんが
やって来て「源さん、水車小屋の脇に桜の木を植えたらどうかな」と
オオサンショウウオの爺さんが話しかけてきた、「桜の木はイっ君達が用意するそうだ
イっ君いいよね」、まかしてくれ」とイっ君が胸をドンと叩き張り切っている
「そうか春になって桜の花がキレイに咲いたらお花見が出来るんだ」と三吉さんが
言うと、源さんが「桜の事はオオサンショウウオの爺さんとイっ君にお任せてしますよ
これで水車小屋の脇に桜並木が出来るんだ」
*サクっと歯触りな鶏胸肉のピカタのレシピ(2人)
材料 鶏胸肉 2枚 卵、2個 粉チーズ 大4 小麦粉、塩コショウ 適量
付け合わせ レタス 2枚 トマトケッチャプ 適量
@鶏胸肉は皮を取り除き、一口大の削ぎ切りして塩コショウして袋に小麦粉いれ
シャカシャカする
Aボールに卵、粉チーズを入れて溶く
B @の肉をAの卵液にくぐらせ油を熱したフライパンで焼いて、卵液がなくなるまで
繰り返し焼き上げる、皿に盛りレタスと容器に入れたトマトケッチャプを添えて
出来あがり。
高タンパク・低脂質のヘルシーフード「ソイクル」
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11313061
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック