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2022年04月25日

「カニたまあんかけ」|「鶏肉と胡瓜の甘酢炒め」食の金タローヒストリ124

健康食材:*カニカマ卵にワカメのグリーンを活かしたあんかけ 
      「カニたまあんかけ」

材料  カニカマ 6本 椎茸 4枚 筍 50g 卵 6個 ネギみじん、生姜みじん 各小1
     サラダ油 大6 

Ⓐあん ワカメ 70g 出汁 500cc 酒、ミリン、薄口しょうゆ 各大1 塩 1/2 片栗粉 大1
@カニカマは細かく裂く、椎茸はいしずきを取り千切りにする、筍も同様に千切りにする。
Aフライパンにサラダ油を熱してネギみじん、生姜みじんを炒め椎茸、筍の千切りを加えて
酒を大1を振りかける。
B卵を割り入れ塩コショウを振りかけ、半熟程度に炒め裏返して器に移してⒶのあんをかけ
出来あがり。

ビールのつまみにも、食欲のない時も鶏肉と胡瓜の甘酢炒め   
材料 鶏胸肉 100g 胡瓜 3本 サラダ油 大1 赤唐辛子の輪切り 適量
Ⓐ 酢  大2 砂糖 大1と1/2 しょう油 大1/2 塩 小1/2

@胡瓜は縦半分にして、スプーンでなかの種を取り除き、斜め切りにし塩小1をまぶしておく。
A鶏胸肉は皮を取り除き、一口大の削ぎ切りして塩コショウを振りかけてをく。
BⒶの合わせ酢をあわせる。
Cフライパンにサラダ油大1を熱して鶏肉を炒め火を通うす、水気をきった胡瓜を加えて油が
回るくらいになったらBの合わせ酢を流し込みひと煮させたら器に移して冷やし赤唐辛子を
ちらし出来あがり。



うま味を最大限に引き出した大豆ミート「ソイクル」

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