2022年04月30日
チキンソテーのオクラ添え」|「ゆで卵のオイスターソース煮」126
健康食生活:「チキンソテーのオクラ添え」「ゆで卵のオイスターソース煮」
*手軽に出来て美味しチキンソテーのオクラ添え(4人)
材料 鶏もも肉 600g ホールトマト缶 1缶 オクラ 16本 白ワイン(または料理酒)1カップ
バター 大2
@鶏もも肉はホークでまんべんなく穴をあけ、一口大の削ぎ切りにして塩コショウをする。
Aオクラは塩もみしへたをとり色よく茹でる。
Bフライパンにバターを溶かして@の鶏肉を皮のほうから焼いて焦げ目が付いたら裏返す、
鶏肉に火が通うたら一度取り出す。
Cフライパンに白ワインを入れ、焦げ目をこそげ落とし半分位煮詰める、ホールトマト缶を入れ
再び煮詰め塩コショウで味を調え、取り出した鶏肉を戻し入れなじませ、Aのオクラを入れ1〜2分
かきまぜ器に移して出来あがり。
*ゆで卵のオイスターソース煮(4人)
材料 卵 8個 茹で筍 200g 人参 200g コンニャク 1枚 ほうれん草 2束
煮汁 水、酒、各1カップ チキンスープの素 小2 オイスターソース 大3 しょう油大1
砂糖 大1と1/2 ゴマ油 大1
@卵は水からいれて沸騰したら7〜8分茹でで殻をむく。
A ほうれん草は4cmに切りたっぷりの水に10分つけてざるに上げ水を切りゆがいておく。
B筍、人参は大き目の乱切り、コンニャクは斜めに包丁目を入れ一口大に切きる。
C人参は水から茹で少し軟らかくなったら筍、コンニャクを入れ湯をきる。
D鍋に煮汁を煮立たせ@Bを入れゆで卵がしょう油色になるまで煮詰めるゆで卵を取り出し
半分に切りる。
E器にAのほうれん草を敷きDの具材を盛り付け出来あがり。
銀座の行列店「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」公式オンラインショップ【俺のEC】
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材料 鶏もも肉 600g ホールトマト缶 1缶 オクラ 16本 白ワイン(または料理酒)1カップ
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@鶏もも肉はホークでまんべんなく穴をあけ、一口大の削ぎ切りにして塩コショウをする。
Aオクラは塩もみしへたをとり色よく茹でる。
Bフライパンにバターを溶かして@の鶏肉を皮のほうから焼いて焦げ目が付いたら裏返す、
鶏肉に火が通うたら一度取り出す。
Cフライパンに白ワインを入れ、焦げ目をこそげ落とし半分位煮詰める、ホールトマト缶を入れ
再び煮詰め塩コショウで味を調え、取り出した鶏肉を戻し入れなじませ、Aのオクラを入れ1〜2分
かきまぜ器に移して出来あがり。
*ゆで卵のオイスターソース煮(4人)
材料 卵 8個 茹で筍 200g 人参 200g コンニャク 1枚 ほうれん草 2束
煮汁 水、酒、各1カップ チキンスープの素 小2 オイスターソース 大3 しょう油大1
砂糖 大1と1/2 ゴマ油 大1
@卵は水からいれて沸騰したら7〜8分茹でで殻をむく。
A ほうれん草は4cmに切りたっぷりの水に10分つけてざるに上げ水を切りゆがいておく。
B筍、人参は大き目の乱切り、コンニャクは斜めに包丁目を入れ一口大に切きる。
C人参は水から茹で少し軟らかくなったら筍、コンニャクを入れ湯をきる。
D鍋に煮汁を煮立たせ@Bを入れゆで卵がしょう油色になるまで煮詰めるゆで卵を取り出し
半分に切りる。
E器にAのほうれん草を敷きDの具材を盛り付け出来あがり。
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