2013年12月17日
北海道の毛がに
北海道といえば、
本州の人は「かに」を連想する人が多いと思います。
タラバガニを豪快に!という人もいますが、
本場のどさんこには、「毛がに」が人気があります。
毛がにのみそを食べるのが、通好みです。
そして、甲羅に熱燗を入れて、「甲羅酒」を楽しみます
本州の人は「かに」を連想する人が多いと思います。
タラバガニを豪快に!という人もいますが、
本場のどさんこには、「毛がに」が人気があります。
毛がにのみそを食べるのが、通好みです。
そして、甲羅に熱燗を入れて、「甲羅酒」を楽しみます
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント