2017年09月15日
鶏胸漬け焼き
鶏胸漬け焼き
歩いたりスポーツすると、足がむれますよね。
そんな時にはこちらをご覧ください。
鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります 肉の存在感を残すなら、3センチ位がいいです |
ニンニクは、粗みじん切りにします |
醤油、みりん、酒を加えてます |
全体が馴染むまで、揉み込みます |
味がしみるまで寝かせます 冷蔵庫で20分くらいです |
漬け汁も全て入れます 弱火でじっくり焼きます |
フタをして、しばらく待ちます |
表面の色が変わったら、返します 一つづつ丁寧に返します |
フタをして、しばらく待ちます |
軽く焦げ目がついたら完成です ニンニン風味バツグンです ご飯も、ビールもとまりません |
そんな時にはこちらをご覧ください。
Footbrush |
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posted by 《シングル男子のリアルな夕食》 at 18:15| (カテゴリなし)