アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2012年02月14日

野菜の基本 生、焼く、茹でる、炒める

     ”蒸す”
ビタミンの壊れにくいイモ類には最適の調理法です。

調理のポイント

@材料は蒸気の上っている蒸し器へ。
Aサツマイモは加熱時間を長めに。

野菜の中でも蒸すのに適したものといえばサツマイモ、ジャガイモ、などのイモ類。
ホウレンソウなどの葉ものは、蒸すだけだと、短時間加熱がむずかしいが、
今は便利な調理器具があり、ホームセンターにいけば手にはいる。
イモ類を一番おいしく、かつ栄養的にも最適のちょうりほうです。

posted by 豊後国主 at 16:44 | 料理
リンク集
最新記事

プロフィール
豊後国主さんの画像
豊後国主
初参加 2010年 7月30日
プロフィール
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
わーい(嬉しい顔)"カチィ・・” と 応援宜しくわーい(嬉しい顔)
にほんブログ村 通販ブログへ
にほんブログ村
最新トラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。