スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
シニア農夫の、B級,ブログ
無料商材や有料商材を紹介してアフィリエイト展開ブログ
広告
posted by
fanblog
<<
野菜の基本 生、焼く、茹でる、炒める
|
TOP
|
野菜の基本 乾す
>>
2012年02月14日
野菜の基本 生、焼く、茹でる、炒める
”蒸す”
ビタミンの壊れにくいイモ類には最適の調理法です。
調理のポイント
@材料は蒸気の上っている蒸し器へ。
Aサツマイモは加熱時間を長めに。
野菜の中でも蒸すのに適したものといえばサツマイモ、ジャガイモ、などのイモ類。
ホウレンソウなどの葉ものは、蒸すだけだと、短時間加熱がむずかしいが、
今は便利な調理器具があり、ホームセンターにいけば手にはいる。
イモ類を一番おいしく、かつ栄養的にも最適のちょうりほうです。
【このカテゴリーの最新記事】
薬効効果の食事 白飯
薬効効果の食事 雑穀飯
薬効効果の食事 麦とろご飯
薬効効果の食事 麦ご飯
野菜調理法 電子レンジ加熱
posted by
豊後国主
at 16:44 |
料理
リンク集
所感ブログ:おいでください
最新記事
(06/06)
#再開のお知らせ #健康 #人工透析 #透析患者 #牛乳 #豆乳
(07/24)
韓国、蝋燭には蝋燭で意趣返し〜〜か
(07/23)
韓国、ほんと悍ましい民族〜〜や
(07/20)
韓国、今年は5〜6ランク下がるのでは〜〜!?
(07/20)
h2a42号機、打ち上げ
プロフィール
豊後国主
初参加 2010年 7月30日
プロフィール
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
楽天特集
(3)
色々な写真
(5)
AVデジタル機器
(12)
パソコン周辺機器
(6)
文房具
(1)
101064
(2)
海釣り
(8)
料理
(16)
amazon特集
(24)
艶ばなし
(8)
記事
(6851)
健康ジュース
(24)
山菜 薬草
(154)
薬効果物
(32)
生活の中の自然
(31)
ベルーナ特集
(24)
防災グッズ。緊急時持ち出し用品
(12)
"カチィ・・” と 応援宜しく
にほんブログ村
最新トラックバック
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。