2014年06月24日
はじめて紫蘇の収穫をしました
毎朝ベランダのプランターを覗くのが日課です。
最近、程よく わしゃわしゃ してきたので、
はさみを持っていそいそと収穫。
こちら
スーパーで売られている物より少し小振りですが、
香りも含め、立派な 紫蘇 です。
わーい♪
張り切って待ちに待った 明太パスタ と行きたい所ですが、
明太子 をまだ買っていなかった為(月末という事情も含む)
和風さっぱりサラダ に和えてみました。
先日の夕食です。
こちら
・鳥むね肉の酢煮込み(ちんげん菜)
・トマトとアボガドのサラダ
・お味噌汁(舞茸、じゃがいも)
・自家製大根ときゅうりの浅漬け
と、ひじきご飯でした。
詳しいレシピはこちら
トマトとアボガドのさっぱりサラダ
自分で育てたお野菜を食べるという行為自体、はじめての経験です。
なんともうれしいものですね。
他の紫蘇にもぐんぐん育ってもらって
バリバリむしゃむしゃ食べてあげよう?と目論んでいます。
今後、挑戦したいお野菜は
・トマト
・ゴーヤ
・パジル
・ミント
です。
どれか一つでもスタートできれば御の字である。
と自分に緩めの目標を設定しています。
参考にしているサイト
↓
ほとんど手間いらず!プランターでできる大葉(シソ)の育て方
ここのイラスト、雑で可愛い‥
今日もお読み頂きありがとうございました。
ランキング参加しています♪
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2526692
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック