2014年10月05日
ベランダ菜園のバジルでジェノベーゼを作りました
夏前からはじめた我が家のベランダ菜園
(トマト と きゅうり は散々な結果ですが‥)
バジル と ししとう は未だにすくすく育っています。
うれしいことに
ワッサワサ になっていたので収穫してみました。
バジル
ししとう
なぜか1つ赤いです。(唐辛子?)
バジル がたくさん採れたので
簡単にできそうな ジェノベーゼ を作ってみました。
オリープオイル 塩 にんにくすり下ろし を適当に混ぜて
フードプロセッサ で ブルンブルン‥
と言いたい所ですが
そんなハイカラな物は我が家にございませんので、
すりこぎでゴリゴリ
レトロな気分になりながら
出来上がったのがこちらです。
とってもフレッシュで美味しかったですよ
トマトスープに ししとう も入れました。
気の向くまま、
パッとちぎって(むしって)即戦力になるベランダ菜園。
最高すぎます。
スーパーで買った食材を使わずにパスタを作った。
というだけで
ものすごい満足感です
失敗を恐れずに来年も頑張ります〜
今日もお読み頂きありがとうございました。
○体重記録やってます → nanaの体重記録(妊婦日記)
ランキング参加しています♪
こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2834013
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック
poohさんの自家製お野菜はすごいですね〜、憧れます☆
それに比べ私のベランダ菜園はまだまだひよっこですが 泣
自分で育てたお野菜を食べるのは本当の贅沢かもしれませんね♪
まだまだ勉強あるのみ、頑張ります〜。
ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します^^
私もバジルでジェノベーゼ作りましたよ。
自分で作るとたっぷり食べられるのが嬉しいですよね(^^)
私のブログにもnanaさんのリンクを貼りました。
今後ともよろしくお願いします♪