2017年12月31日
マレーシア 点心
近くの点心レストランで朝食をしていますが、最後に甘いあんまんのようなものを食べました。
このあんまんのような物を初めて食べたので、お店のご主人に聞くと名前は「ガイヤーパオ」というらしいです。
この「ガイヤーパオ」ですがなんとココナッツ餡が入っております。
とても甘くて、しつこくなく滑らかな餡がパオにマッチして美味しいんですよ。
餡の味が少しさつま芋に似てるかな…さつま芋より少々甘みが強いです。
おじさん曰くマレーシアの点心だとか。
プーアルー茶とよく合います。
あまり日本ではあんまんを食べなかったのですが、この「ガイヤーパオ」はとても好きかも…。
点心もマレーシアナイズされているのだなぁ…進化してます。
マレーシアで点心を食べる機会があったらぜひ「ガイヤーパオ」食べてみてください。
「ガイヤーパオ」1.8RMでした。
ホッカホカで美味しかったです。
今日もマレーシアは暑くていい天気です。
今年もケガもなく良い年を過ごせました。
来年も「ほっこり」をよろしくお願い致します。
皆さん、良いお年をお迎えください。
【dヒッツ】
干すよりキレイ。ふとんクリーナーはレイコップ
このあんまんのような物を初めて食べたので、お店のご主人に聞くと名前は「ガイヤーパオ」というらしいです。
この「ガイヤーパオ」ですがなんとココナッツ餡が入っております。
とても甘くて、しつこくなく滑らかな餡がパオにマッチして美味しいんですよ。
餡の味が少しさつま芋に似てるかな…さつま芋より少々甘みが強いです。
おじさん曰くマレーシアの点心だとか。
プーアルー茶とよく合います。
あまり日本ではあんまんを食べなかったのですが、この「ガイヤーパオ」はとても好きかも…。
点心もマレーシアナイズされているのだなぁ…進化してます。
マレーシアで点心を食べる機会があったらぜひ「ガイヤーパオ」食べてみてください。
「ガイヤーパオ」1.8RMでした。
ホッカホカで美味しかったです。
今日もマレーシアは暑くていい天気です。
今年もケガもなく良い年を過ごせました。
来年も「ほっこり」をよろしくお願い致します。
皆さん、良いお年をお迎えください。
【dヒッツ】
干すよりキレイ。ふとんクリーナーはレイコップ
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